Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Православная молитва Господи Владыко живота моего

Православная молитва Господи Владыко живота моего

Господи Владыко живота моего — покаянная молитва, читаемая во время каждого молитвенного правила в Великий Пост. Это особо значимая для верующих молитва. В ней перечислены основные моменты покаяния: к чему следует стремиться и что делать.  Молитва выражает боль и отчаяние человеческой души, ищущей в Боге спасения. Она составлена Ефремом Сириным, отличавшегося в юношестве  безрассудностью и раздражительностью, но в результате тяжелых обстоятельств пересмотревшего свои  жизненные принципы. Вся жизнь его после этого была посвящена Богу, он изучал священное писание и проповедовал христианство язычникам.

Господи Владыко живота моего православная молитва Ефрема Сирина

Господи Владыко живота моего словами этой молитвы мы испрашиваем у Господа помощи и укрепления в вере. Эта молитва противопоставляет грехи и добродетели. Мы просим Господа избавить от праздности и празднословия, лени, уныния, любви к власти. Взамен этих грехов мы молим Бога  даровать нам добродетели: целомудрие, смирение и любовь. Эта небольшая молитва святого Ефрема Сирина объединяет духовную жизнь, то есть то к чему нужно стремиться, с обычной жизнью. Ведь в обычной жизни мы все далеко не ангелы, все мы подвержены и раздражению, и празднословию, и лени. Господи Владыко живота моего эта молитва напоминает нам и о том, что нужно терпимее относиться к недостаткам других и больше обращать внимание на собственные прегрешения.

Господи Владыко живота моего покаянная молитва

В жизни мы часто расточаем  свою духовность и утрачиваем связь с Богом. Господи Владыко живота моего именно эта покаянная молитва  не случайно читается в пост. Только лишь телесный пост ничего не дает, если при этом не воздерживать себя от злословия, зависти, зложелания. Только  совместный пост, когда мы и тело сдерживаем от пищи, и разум от зла,  угоден Богу.

Текст православной молитвы — Господи Владыко живота моего

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве, даруй ми рабу Твоему. Ей, Господи Царю, даруй ми зрети моя прегрешения, и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков, аминь.
Боже, очисти мя грешного!

ВЫСКАЖИ СВОЕ МНЕНИЕ

Ваш email не будет показан.

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

ПОДПИШИТЕСЬ

Бесплатный журнал Управление Судьбой - самое лучшее на вашей почте

 

Читайте в нашем журнале - Истории из Жизни, секреты саморазвития, как исполнить желания, занимательно о необычном и статьи о Судьбе!

You have Successfully Subscribed!