Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Православная молитва Господи Владыко живота моего

Православная молитва Господи Владыко живота моего

Господи Владыко живота моего – покаянная молитва, читаемая во время каждого молитвенного правила в Великий Пост. Это особо значимая для верующих молитва. В ней перечислены основные моменты покаяния: к чему следует стремиться и что делать.  Молитва выражает боль и отчаяние человеческой души, ищущей в Боге спасения. Она составлена Ефремом Сириным, отличавшегося в юношестве  безрассудностью и раздражительностью, но в результате тяжелых обстоятельств пересмотревшего свои  жизненные принципы. Вся жизнь его после этого была посвящена Богу, он изучал священное писание и проповедовал христианство язычникам.

Господи Владыко живота моего православная молитва Ефрема Сирина

Господи Владыко живота моего словами этой молитвы мы испрашиваем у Господа помощи и укрепления в вере. Эта молитва противопоставляет грехи и добродетели. Мы просим Господа избавить от праздности и празднословия, лени, уныния, любви к власти. Взамен этих грехов мы молим Бога  даровать нам добродетели: целомудрие, смирение и любовь. Эта небольшая молитва святого Ефрема Сирина объединяет духовную жизнь, то есть то к чему нужно стремиться, с обычной жизнью. Ведь в обычной жизни мы все далеко не ангелы, все мы подвержены и раздражению, и празднословию, и лени. Господи Владыко живота моего эта молитва напоминает нам и о том, что нужно терпимее относиться к недостаткам других и больше обращать внимание на собственные прегрешения.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Господи Владыко живота моего покаянная молитва

В жизни мы часто расточаем  свою духовность и утрачиваем связь с Богом. Господи Владыко живота моего именно эта покаянная молитва  не случайно читается в пост. Только лишь телесный пост ничего не дает, если при этом не воздерживать себя от злословия, зависти, зложелания. Только  совместный пост, когда мы и тело сдерживаем от пищи, и разум от зла,  угоден Богу.

Текст православной молитвы – Господи Владыко живота моего

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве, даруй ми рабу Твоему. Ей, Господи Царю, даруй ми зрети моя прегрешения, и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков, аминь.
Боже, очисти мя грешного!


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *