Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Христианский псалом 6

Христианский псалом 6

Псалом 6 был написан псалмопевцем Давидом при обстоятельствах, которые стали очевидным заговором против царя. Этот заговор был организован Авессалолом. Собственный сын стал для царя врагом. Данное восстание против него пророк связывает с преступлением, которое он некогда совершил, убив Урию и надругавшись над его женой. Царь Давид кается в содеянном в псалме 6 и постоянно просит Господа о снисхождении и прощении ему этих грехов.

Ярким стихом стала в псалме 6 молитва об облегчении в страданиях Давида. Осознавая всю тяжесть греха, совершенного им, пророк просит Всевышнего, чтобы Тот, посылая ему наказание, смягчил Свой гнев. Царь Давид говорит о своем крайне тяжелом состоянии как физическом так и душевном. Его уста постоянно произносят мольбу о скорейшем облегчении, которое он просит у Господа. Эти стихи в псалме 6 звучат как молитва об избавлении от смерти. Псалмопевец молит Бога спасти его, не по заслугам, но по милости Божьей.

Толкование уверенности избавления в псалме 6

Душевное и физическое состояние Давида описаны как таковые, что он видит себя “у входа в шеол”. Те, кто обитает в мраке шеола лишен возможности славить Господа, исполнять все его заповеди и произносить хвалебные слова в отношении Бога.

В псалме 6 царь Давид говорит о том, что он хотел бы продолжить свое служение Всевышнему. Это и есть причина, по которой он просит Господа избавить его от смерти. Он жалуется на душевную усталость и на то, что от слез, которые неустанно льются из его глаз он почти стал слепым.

Уже к концу псалма 6 на смену душевному отчаянию, которое полностью поглотило пророка, приходит уверенность в том, что Господь явил Свою милость и услышал мольбы царя. Теперь враги должны удалиться от Давида, устыдившись. Противники во главе с Авессаломом будут посрамлены и потерпят скорое поражение. Эта мысль имеет большое значение, так как если поступающие худо устыдятся, то отстанут от пороков.

Православный псалом 6 на русском языке

Псалом 6 для каждого верующего человека доносит одну из главных мыслей из Евангелия – нет раскаяния после смерти, все, что можно сделать , нужно было осуществить при жизни. Кто старается не обидеть человека, тот не дойдет до ссоры, кто не познает ссоры, тот будет дорожить дружбой, кто сохранит дружбу – не наживет врагов и исполнит всякую добродетель. Нельзя пренебрегать началом зла, чтобы не дать ему распространиться.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Полный текст псалом 6

Господи! не в ярости Твоей обличай меня и не во гневе Твоем наказывай меня. Помилуй меня, Господи, ибо я немощен; исцели меня, Господи, ибо кости мои потрясены; и душа моя сильно потрясена; Ты же, Господи, доколе? Обратись, Господи, избавь душу мою, спаси меня ради милости Твоей, ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя? Утомлен я воздыханиями моими: каждую ночь омываю ложе мое, слезами моими омочаю постель мою. Иссохло от печали око мое, обветшало от всех врагов моих. Удалитесь от меня все, делающие беззаконие, ибо услышал Господь голос плача моего, услышал Господь моление мое; Господь примет молитву мою. Да будут постыжены и жестоко поражены все враги мои; да возвратятся и постыдятся мгновенно.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *