Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Христианская молитва на любимого человека

Христианская молитва на любимого человека

В наставлении о христианской вере, о сути молитвы читаем: «Молитва есть возношение ума и сердца Богу и является благоговейным словом человека к Богу». В абстрактной картине мира молитву можно представить как некие связующие нити, идущие во всех направлениях, между верующими и Богом, а также связи верующих между собой. Состоит молитва из славы, благодарения, покаяния, просьбы о милости Божией, молитва о прощении грехов, о даровании благ душевных и телесных, небесных и земных. Молитва может быть о себе, может быть и о других. Молитва за другого человека выражает взаимную любовь верующих. Кажется, все предельно просто и понятно. Но, так ли это на самом деле?

Христианская молитва за любимого человека

«Господи, я молю Тебя дать силы моему любимому. Чтобы барьеры на его пути не так трудны были. Господи, я прошу Тебя, дай сердца моему любимому, чтобы он был более добр и открыт к людям. Господи, дай счастья моему любимому и прошу, следи оком своим за ним, чтобы он здоров был и не пропустил то, что по-настоящему ценно. Аминь».

Христианские адепты любят повторять, что Богом человеку дана свобода, однако это не означает, что Бог не воздействует на человека. Данное утверждение содержит противоречие, которое не заметить невозможно. Свобода или есть, или ее нет. Свобода как идея, представление и концепция, отражающая отношение личности к собственным действиям, первопричиной которых сама же личность и является и, стало быть, действия эти не обусловлены и не зависят ни от каких-либо иных факторов, эта свобода для человечества, разделенного, как утверждают христиане, грехом, во все времена была одним из насущных вопросов.

Ради свободы лились реки крови, остановить которые не могли никакие молитвы, и в том числе православная молитва за близкого человека. Христианская свобода – это дарованная Богом способность воли человека к естественному и непринужденному избранию добра. Но, можно ли прийти к добру через зло? И второй вопрос: какая же это свобода выбора, если для выбора предлагается только один вариант? Свобода подразумевает наличие у человека возможности выбора варианта и обеспечения любого исхода события. Отсутствие выбора и его реализации равносильно отсутствию свободы.

Но, что говорят на это адепты Христа? Что Бог воздействует на человека через других людей, и что сильная молитва за самого любимого человека – это пример любви к ближнему. Мол, стучите, просите, и дано будет вам. Тому, кто просит, возможно. Но, что, если человек не просит, если все, что ему надо от Бога – распоряжаться свободой, которую он уже имеет или должен иметь по праву своего рождения. В отдаленные времена философы спорили о всемогуществе Бога, ставя абстрактный вопрос: сможет ли Бог создать камень, который не сумеет поднять? «Может, – сказали теологи, – Это человек». Смысл сказанного в том, что Бог создал человека свободным, и ни в чем не переступает эту свободу.

Есть 100% белый способ привлечь истинную любовь в свою жизнь и восстановить отношения в семье! Действие сильного амулета любви уже проверили на себе многие женщины и мужчины. С его помощью вы не только найдете свою половинку, но и сможете убрать ссоры и негатив в семье, для этого нужно… Читать далее…

Да, в разных житейских ситуациях приходится слышать от верующих, что хорошая молитва за другого человека помогает что-то решить, что понять и исправить. Подразумевается, что Бог каким-то образом воздействует на данного человека. Я, не отрицаю, что бывают случаи, когда приходит обличение от Бога, принимающее форму видения, откровения или сна. Но это исключение. Чаще вижу другие примеры: за кого-то усиленно молятся, а толку нет. Но, по принципу свободы человека так и должно быть. Воздействие происходит через других людей, якобы люди все исправят. Допустим, люди исправят. У них для этого карт-бланш. А не согласных – к стенке, была бы власть. Человек может совершать какие угодно поступки, и никто его не остановит, если только он сам не захочет что-то изменить. Тогда какой смысл имеет православная молитва на любимого человека?


2 комментария

  1. Lyubov

    Dobriy den. Esli vi izuchali filosofiyu, to znaete, chto svoboda eto osoznannaya neobhodimost, a znachit, esli vi osoznali neobhodimost v suschestvovanii visshego pazuma to est Boga, to vi sami bibrali, verit ili net. Eto i est vasha svoboda. No kajdiy iz nas nosit v sebe chastitcu Ego, no poka ne osoznaet etogo. Eto ne horosho i ne ploho, prosto u kagdogo svoy chas. Jelayu udachi i radosti.

  2. Станислав

    я очень хочу узнать 1981 это какой год питуха, деревянного

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *