Главная >> Эзотерика >> Ислам >> Молитвы из Корана на русском языке

Молитвы из Корана на русском языке

Молитвы из Корана на русском языке верующие и желающие ознакомиться с текстами Корана, священной книги мусульман, могут найти и читать в Интернете. Для недавно принявших ислам, весьма кстати оказываются молитвы из Корана на русском языке в транскрипции с арабского.

Молитвы из Корана на русском языке

Сура «Наср». Смысл исламской молитвы: «Когда подоспеет помощь Господня и наступит победа и когда увидишь ты, что станут люди толпами принимать веру в Бога, то воздай хвалу Господу твоему, и проси у Него прощения, ибо прощающий Он».

Сура «Кяфирун». Смысл молитвы: «Скажи: «О вы, неверные! Не поклоняюсь я тому, чему поклоняетесь вы, а вы не поклоняетесь тому, чему поклоняюсь я. Ведь не стану я поклоняться тому, чему поклоняетесь вы, а вы не станете поклоняться тому, чему поклоняюсь я. Вам — вера ваша, мне же — моя!».

Сура «Ляхаб». Смысл молитвы: «Да отсохнут руки Абу Ляхаба! Да сгинет он сам! Не спасли его ни богатство, ни то, что обрел он. И вскоре войдет он в огонь пылающий. И дрова будет таскать жена его, а на шее у нее вервь из волокон пальмовых».

Бог Истинный являл себя людям, каждому народу – своевременно. В древней Торе сказано: «Слушай, Израиль, установления и законы, которые я говорю вам сегодня, а вы изучите их и старайтесь исполнять их! Бог, Всесильный наш, заключил с нами союз у Хорева. Не с отцами нашими заключил Бог союз этот, но с нами, находящимися здесь сегодня,  все мы живы. Лицом к лицу говорил Бог с вами на горе, из огня. Я стоял между Богом и вами в то время, чтобы пересказать вам слово Бога, потому что боялись вы огня и не восходили на гору». (Дварим 5 Ваэтханан; 15).

Эти слова народу Израиля Моисей сказал перед своей кончиной. Созвав весь народ свой, пророк завещал им хранить заповеди, законы и установления, которые передал через него всесильный Бог Израиля. Напоминая при этом, что Бог заключил Свой союз не с «отцами» народа, а непосредственно с самим народом, «лицом к лицу», говоря с ним. Коран прямо указывает на тесную связь с Торой и Новым Заветом, на то, что Бог, явивший себя в нужное время арабам, есть Бог Единый и Истинный. Об этом сказано в Коране, и это может узнать каждый желающий, даже не зная арабского, прочитав молитвы из Корана на русском языке.

ВЫСКАЖИ СВОЕ МНЕНИЕ

Ваш email не будет показан.

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

ПОДПИШИТЕСЬ

Бесплатный журнал Управление Судьбой - самое лучшее на вашей почте

 

Читайте в нашем журнале - Истории из Жизни, секреты саморазвития, как исполнить желания, занимательно о необычном и статьи о Судьбе!

You have Successfully Subscribed!