Главная >> Эзотерика >> Ислам >> Молитвы из Корана на русском языке

Молитвы из Корана на русском языке

Молитвы из Корана на русском языке верующие и желающие ознакомиться с текстами Корана, священной книги мусульман, могут найти и читать в Интернете. Для недавно принявших ислам, весьма кстати оказываются молитвы из Корана на русском языке в транскрипции с арабского.

Молитвы из Корана на русском языке

Сура «Наср». Смысл исламской молитвы: «Когда подоспеет помощь Господня и наступит победа и когда увидишь ты, что станут люди толпами принимать веру в Бога, то воздай хвалу Господу твоему, и проси у Него прощения, ибо прощающий Он».

Сура «Кяфирун». Смысл молитвы: «Скажи: «О вы, неверные! Не поклоняюсь я тому, чему поклоняетесь вы, а вы не поклоняетесь тому, чему поклоняюсь я. Ведь не стану я поклоняться тому, чему поклоняетесь вы, а вы не станете поклоняться тому, чему поклоняюсь я. Вам – вера ваша, мне же – моя!».

Сура «Ляхаб». Смысл молитвы: «Да отсохнут руки Абу Ляхаба! Да сгинет он сам! Не спасли его ни богатство, ни то, что обрел он. И вскоре войдет он в огонь пылающий. И дрова будет таскать жена его, а на шее у нее вервь из волокон пальмовых».

Бог Истинный являл себя людям, каждому народу – своевременно. В древней Торе сказано: «Слушай, Израиль, установления и законы, которые я говорю вам сегодня, а вы изучите их и старайтесь исполнять их! Бог, Всесильный наш, заключил с нами союз у Хорева. Не с отцами нашими заключил Бог союз этот, но с нами, находящимися здесь сегодня,  все мы живы. Лицом к лицу говорил Бог с вами на горе, из огня. Я стоял между Богом и вами в то время, чтобы пересказать вам слово Бога, потому что боялись вы огня и не восходили на гору». (Дварим 5 Ваэтханан; 15).

Эти слова народу Израиля Моисей сказал перед своей кончиной. Созвав весь народ свой, пророк завещал им хранить заповеди, законы и установления, которые передал через него всесильный Бог Израиля. Напоминая при этом, что Бог заключил Свой союз не с «отцами» народа, а непосредственно с самим народом, «лицом к лицу», говоря с ним. Коран прямо указывает на тесную связь с Торой и Новым Заветом, на то, что Бог, явивший себя в нужное время арабам, есть Бог Единый и Истинный. Об этом сказано в Коране, и это может узнать каждый желающий, даже не зная арабского, прочитав молитвы из Корана на русском языке.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *