Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Сильная молитва о выздоровлении больного

Сильная молитва о выздоровлении больного

В течение своей жизни человек многие дни проводит в состоянии недуга и телесной немощи. Многочисленные болезни поражают человеческий род, как железо поражает коррозия. Но истинным несчастьем для человека является не сам недуг, а его причина – недуг души. Сильные страсти и грех, овладевающие человеком, лежат в основе страданий тела. «Все наши болезни суть наказание Божие за грехи, они очищают, примиряют нас с Богом и вводят снова в любовь Его», – так писал Иоанн Кронштадтский.

Не напоминание ли нам от Господа о более страшном несчастье для человека – поражении грехом нашей бессмертной души, есть болезни тела? И первым шагом к исцелению должно стать покаяние. И Господь, прежде чем исцелить расслабленного, простил его грехи (Мк 2, 3-12). Сказал Господь: «Вот, ты выздоровел, не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже» (Ин 5, 14). Следовательно, исцеление болезней по православным молитвам о выздоровлении болящего человека ведет к прощению грехов, и, как результат этого, наступает выздоровление.

Текст православной сильной молитвы для выздоровления больного человека

Господи Боже мой, Владыка над жизнью и смертью! Какими словами возблагодарить Тебя за дарованное мне исцеление от болезни! Твоя спасительная десница восставила меня, избавив от боли, страданий и страха смерти. Славлю и величаю, Господи, Твою животворную и чудодейственную силу. Благодарю Тебя за Твое безмерное милосердие, которое не по заслугам моим Ты проявил ко мне. Молю Тебя: научи меня ценить дарованную тобою жизнь и заботиться о целостности моей души не меньше, чем о здоровье тела; научи меня избегать греха и всегда исполнять заповеди Твои, чтобы достичь вечной радости в Царстве Твоем. Аминь.

Причины хвори и телесной слабости различны. Источником могут служить пороки плотские, как, например, неумеренность в пище, приводящая к расстройству многих систем организма. Преподобный Варсонуфий Великий говорит по поводу молитвы о выздоровлении больного: «Болезни, происходящие от нерадения и беспорядочности в жизни, естественно за сим следуют».

Однако бывают причины, скрытые от взора. В суете земной жизни человек недостаточно внимателен к себе и своим грехам, а ведь это есть первая забота человека. Но Господь видит нашу неправду, мы своей нечистотой оскорбляем Его и навлекаем на себя Его праведный гнев. Болезнями тела Бог желает очистить или предостеречь нас от болезней духовных. Поэтому, страдая от болезни, подвергаясь испытаниям в немощи, полезно поразмыслить, за какие грехи нам послана эта болезнь. «Господь сокрушенных сердцем, и смиренных духом спасет» (Пс. 33, 19).

Христианская молитва о выздоровлении больного отца – как молиться за болящих

Размышлять о причинах болезни и о совершенных грехах допустимо и полезно только тогда, когда человек болен сам. В раздумьях он может прийти к покаянию и встать на путь выздоровления. Но если болен кто-то из близких, не о его грехах следует думать, ибо так можно впасть в тяжкий грех осуждения, но помочь можно, сильно молясь о выздоровлении болящего любимого.

Старец Силуан учил, что молиться за выздоровлении ближних надо так горячо, как бы «кровь проливать». Он говорил: «Раньше я думал, что Господь творит чудеса только по молитвам святых, но теперь узнал, что и грешнику сотворит Господь чудо, как только смирится душа его, ибо, когда человек научится смирению, тогда Господь слушает его молитвы».

Но почему не все церковные молитвы за выздоровлении тяжело больных родных наших исполняются? Каковы условия для надежды на благоприятные последствия сильной молитвы на здоровье? И могут ли помочь молитвы о выздоровлении без покаяния самого болящего человека? Нет. Человек должен и сам потрудиться и просить у Бога милости. Ведь сказано в Писании: «Когда один строит, а другой разрушает, то, что они получат для себя, кроме утомления?». (Сир. 34, 23).


9 комментариев

  1. Владислава

    молюсь за больных. бесплатно :)

    • Диана

      Здравствуйте! Помолитесь за меня, пожалуйста. . . Сильно болею, больна почками. Благодарю Вас!

    • Ирина

      Помолитесь, пожалуйста за меня , болит поджелудочная железа . Благодарю.

    • Ольга

      Помолитесь о маме моей ! ! пусть она поправится! ! !

  2. Екатерина

    Здравствуйте! Помолитесь за Александра, он сейчас в коме.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *