Главная >> Эзотерика >> Христианство >> Значение Иверской иконы Божьей Матери

Значение Иверской иконы Божьей Матери

Еще в первом веке Пресвятая Богородица дала благословение святому апостолу Луке на написание ее изображения. Это случилось в дни  земной жизни Приснодевы. Известно, что апостол Лука написал от трех до семидесяти икон Божьей Матери. Среди этих прекрасных святынь Иверская икона Божьей Матери, значение которой очень велико для всего православного народа. Этому чтимому образу молятся о даровании исцеления души и тела, помощи заблудшим душам, о всякой беде и исцелении болезней. Ввиду ее скорой помощи страждущим и ищущим помощи христианам, многие верующие стараются купить икону Иверской Богородицы в самых разных видах: писанных под старину, изготовленных из янтаря, золота, вырезанных по дереву, а также, иконах, вышитых бисером.

Истинно верующим людям Иверская икона Божьей Матери помогает во всех их просьбах, которые исходят от чистого сердца и искренних молитв. Большой любовью христиан эта святыня была одарена во времена правления императора- иконоборца Феофила. Однажды воины императора нашли икону в доме у христианки и разбили ее мечом, но когда из нее выступила кровь, они очень испугались и разрешили хозяйке пустить икону по морю. Так началась история обретения этой великой святыни. Второе название этого образа Вратарница из-за украшения этой святыней храмовых ворот.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Монастырь Иверской иконы Божией Матери

Первыми, кто принял в свои владения древнюю Иверскую святыню, стал Иверский монастырь, который был основан в Х веке на Афоне. Именно к этой обители и приплыла по морю святыня. После того, как море чудес стала источать своими чудесами эта старинная икона, было решено назвать эту обитель монастырь Иверской иконы Божьей Матери. Когда наступили голодные времена и монастырю угрожал голод, то молитвы к чудотворному Иверскому образу помогали наполнять сосуды, умножалось масло, овощи. Существует поверие, что тем людям, у которых на душе нераскаянный грех, Иверская Богородица запрещает входить в храм.

Монахи, живущие в храме Иверской ионы Божьей Матери, считают, что если эта святыня покинет их обитель, то Афон закончит свое существование. В соборном храме Иверского монастыря висит неугасимая лампада, которая называется Лампада Вратарницы. Перед самыми тяжелыми испытаниями местных православных христиан, масло из нее выливается наружу. Это было и перед нападением на Кипр турками, и накануне американо-иракской войны. В 1849 году Государь император установил проведение крестных ходов с чудотворной иконой Иверской Божьей Матери, которые совершаются 28 июля вокруг Валдая. Валдайский  монастырь Иверской иконы Божьей Матери в 1927 году был закрыт, а чудотворный список Иверской Богородицы бесследно исчез.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *