Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Христианский псалом 40

Христианский псалом 40

Псалом 40 является поучительным произведением православному человеку, которое напоминает о том, что сострадание к бедным и бедствующим награждается Господом. В своих царь Давид псалмопевец обращается с горькими мыслями о предателях и лицемерах, чуждым сострадания и жаждущих скорой гибели бедного, коим он считает себя сам. В псалме 40 речь идет о предательстве царя близким ему человеком – Ахитофелом.

Измученный долгой болезнью, царь в стихах псалма 40 выражает надежду на то, что Господь не оставит без воздаяния предателей. Он говорит о том, что только блаженны способны к состраданию. Счастливым считается тот, в мыслях которого есть место бедному человеку, которому он помогает и сочувствует. Если наступит день бедствия для этого христианина, то сам Господь придет ему на помощь. Доброго и чуткого человека Бог спасет от гибели и от злых умыслов врагов, нечестивцам же, наоборот, пошлет болезни и нищету. Он даст возможность прожить праведному человеку свои дни счастливым. Псалмопевец в псалме сорок говорит, что и на смертном одре Бог не оставит этого человека – обратит страдания его.

Молитва о помиловании Давида в псалме 40

На протяжении всего псалма 40 пророк Давид кается в грехе, содеянном им и просит Господа об исцелении. Говоря о душе своей царь подчеркивает, что не менее чем в физическом исцелении, он нуждается в духовном облегчении, так как страдания от сознания своей греховности тяготили его душу долгие дни. В болезни царя враги его видели знак того, что Господь покарал Давида, отдав его во власть “велиара” – зла и смерти. Многие подданные предали царя, встав на сторону мятежника Авессалома. Давид осуждает одного из них, говоря словами Иисуса Христа, которые Он применил к предателю Иуде. Пророк просит Бога поставить его на ноги, для того, чтобы он смог воздать врагам своим. Это он сможет считать знаком благоволения Господа.

Псалом 40 – молитва Давида, в которой он выражает надежду, что Бог сохранит его от погибели и даст ему право верно служить Ему, пребывая перед лицом Всевышнего. Заканчивает Давид свою молитву прославлением Господа. Блажен, кто рассуждает об убогих или тот, кто понимает нищету, какую принял за Себя и за весь христианский народ Христос. Блажен и тот, кто благословляет Бога верою и добрыми делами. Этот псалом 40 царя Давида – напутствие для века настоящего и для века будущего.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Текст на русском языке псалом 40

Блажен, кто помышляет о бедном и нищем! В день бедствия избавит его Господь. Господь сохранит его и сбережет ему жизнь; блажен будет он на земле. И Ты не отдашь его на волю врагов его. Господь укрепит его на одре болезни его. Ты изменишь все ложе его в болезни его. Я сказал: Господи! помилуй меня, исцели душу мою, ибо согрешил я пред Тобою. Враги мои говорят обо мне злое: “когда он умрет и погибнет имя его?” И если приходит кто видеть меня, говорит ложь; сердце его слагает в себе неправду, и он, выйдя вон, толкует. Все ненавидящие меня шепчут между собою против меня, замышляют на меня зло: “слово велиала пришло на него; он слег; не встать ему более”. Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту. Ты же, Господи, помилуй меня и восставь меня, и я воздам им. Из того узнаю, что Ты благоволишь ко мне, если враг мой не восторжествует надо мною, а меня сохранишь в целости моей и поставишь пред лицем Твоим на веки. Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, Аминь!

Слушать на видео псалом 40


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *