Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Христианские афонские молитвы

Христианские афонские молитвы

Греческий Афон – незыблемый бастион православия, который сохранил церковь в чистом виде, свободном от какого бы то ни было влияния запада. Это  богатая сокровищница, где в течение многих веков хранятся святые мощи, чудотворные иконы. Место это удивительное, оно действительно святое, там и по сей день живут люди – великие молитвенники, молящиеся не только о собственном спасении, но и о спасении всего мира. Каждый день афонские монахи возносят Богу молитвы о спасении христиан. Афонские молитвы звучат и о судьбах тех, кто еще не пришел к Богу.

Афонские молитвы преподобных старцев

Призывая бороться против собственной лени, Ефрем Филофейский,- афонский старец, о молитве говорил так, – как мертвое тело разлагается без души, начинает источать зловоние, так же разлагается и душа, лишенная молитвы. По молитвам своим мы получаем благодать от Бога, – Его любовь и радость. Приобщаясь к этой любви, мы сами делаемся светлее и милосерднее. Сегодня немало верующих обращается в своих молитвах к афонским старцам и получает поддержку в своих нуждах. Так христианские молитвы  Силуану Афонскому очищают от неверия и помогают оступившимся людям вернуться к праведной жизни. При своей жизни Силуан много времени провел в молитвах о спасении мира, и в молитвах обо всех людях. По православным молитвам афонского старца Силуана, Господом даруется особая помощь верующим, – утихают самые яростные споры, враждующие прежде люди, примиряются и находят компромиссные решения в конфликтном вопросе.  Молитвой Силуану Афонскому об умягчении, можно не только изменить агрессивное отношение к себе со стороны других людей, но и свое сердце сделать добрее, а это в свою очередь весьма часто помогает заранее предотвращать конфликты.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Текст афонской молитвы преподобному Силуану Афонскому

О предивный угодниче Божий, отче Силуане! По благодати, тебе от Бога данной, — слезно молитися о всей вселенней — мертвых, живых и грядущих — не премолчи за нас ко Господу, к тебе усердно припадающих и твоего предстательства умильно просящих. Подвигни, о всеблаженне, на молитву Усердную Заступницу рода христианскаго, Преблагословенную Богородицу и Приснодеву Марию, чудно призвавшую тя быти верным делателем в Ея земном вертограде, идеже избранницы Божии о гресех наших милостива и долготерпелива быти Бога умоляют, во еже не помянути неправд и беззаконий наших, но, по неизреченней благости Господа нашего Иисуса Христа, ущедрити и спасти нас по велицей Его милости.

Ей, угодниче Божий, с Преблагословенною Владычицею мира — Святейшею Игумениею Афона и святыми подвижниками Ея земнаго жребия испроси у святых Святейшаго Слова Святей Горе Афонстей и боголюбивым пустынножителем ея от всех бед и наветов вражиих в мире сохранитися. Да Ангелы святыми от зол избавляеми и Духом Святым в вере и братолюбии укрепляеми, до скончания века о Единей, Святей, Соборней и Апостольстей Церкви молитвы творят и всем спасительный путь указуют, да Церковь Земная и Hебесная непристанно славословит Творца и Отца Светов, просвещающи и освящающи мир в вечней правде и благости Божией.

Hародам земли всей испроси благоденствие и мирное житие, дух смиренномудрия и братолюбия, добронравия и спасения, дух страха Божия. Да не злоба и беззаконие ожесточают сердца людския, могущия истребити любовь Божию в человецех и низвергнуть их в богопротивныя вражду и братоубийства, но в силе Божественныя любве и правды, якоже на Hебеси и на земли да святится имя Божие, да будет воля Его святая в человецех, и да воцарятся мир и Царствие Божие на земли.

Такожде и земному Отечеству твоему — земли Российстей испроси, угодниче Божий, вожделенный мир и небесное благословение, во еже, всемощным омофором Матере Божия покрываемому, избавитися ему от глада, губительства, труса, огня, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани и от всех враг видимых и невидимых, и тако святейшим домом Преблагословенныя Богородицы до скончания века ему пребыти Креста Животворящаго силою и в любви Божией неоскудеваему утвердитися.

Нам же всем, во тьму грехов погружаемым и покаяния тепла, ниже страха Божия не имущим и сице безмерно любящаго нас Господа непрестанно оскорбляющим, испроси, о всеблаженне, у Всещедраго Бога нашего, да Своею Всесильною благодатию божественне посетит и оживотворит души наша, и всяку злобу и гордость житейскую, уныние и нерадение в сердцах наших да упразднит.

Еще молимся, о еже и нам, благодатию Всесвятаго Духа укрепляемым и любовию Божиею согреваемым, в человеколюбии и братолюбии, смиренномудрии и молитвенном сраспинании друг за друга и за всех, в правде Божией утвердитися и в благодатней любви Божией благонравно укрепитися, и сынолюбне Тому приближитися. Да тако, творяще Его всесвятую волю, во всяком благочестии и чистоте временнаго жития путь непостыдно прейдем и со всеми святыми Небеснаго Царствия и Его Агнчаго брака сподобимся. Ему же от всех земных и небесных да будет слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем, Пресвятым и Благим, и Животворящим Его Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *