Главная >> Эзотерика >> Христианство >> Христианская икона Ева

Христианская икона Ева

Имя Ева в православной иконографии связано с образом Праматери человеческого рода, прародительницы всех живущих на земле. Ей посвящена православная икона Ева праматерь, написанная в ХVII веке. Как гласит Библейское сказание, Ева нарушила заповедь Божию и вкусила запретный плод, склонивши к этому и Адама, за что была изгнана из рая. С этого момента в жизнь вступил закон рождаемости и смерти. Живя в раю, Адам и Ева знали только радость, но после изгнания они познали, что такое зло. Господь остался милостивым к своим детям и предсказал, что родится Спаситель от Марии, новой Евы, который своей смертью на кресте и воскрешением лишит дьявола власти. Этим была дарована человечеству надежда на спасение. С тех пор, грех считается неотъемлемой частью человеческих душ, который передается от отцов к детям.

На старинной иконе, святая Ева изображена в полный рост, в грусти и смирении. Православная иконография в наши дни испытывает особый интерес к этой иконе и может предложить верующим разные ее варианты, которые в широком ассортименте представлены в иконных лавках, в иконописных мастерских и в православных интернет магазинах. Среди них: иконы, писанные в старинном стиле, иконы, вышитые бисером, из янтаря и дерева. Эта святыня востребована среди христианок как именная икона Ева – небесная защитница и покровительница. День памяти святой Праматери Евы отмечается в день памяти Святых Отцов и Праотцов перед Рождеством Христовым.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

О чем молятся перед святой иконой Евы

С молитвами к святому образу Праматери Евы многие века обращаются не только православные верующие, но и мусульмане и иудеи. Христиане, имеющие в душе сомнения в том, будет ли поступок, совершенный ими, угоден Богу, молятся святой Праматери на иконе Ева, чтобы она оказала поддержку перед Господом за молящегося, защитила его от совершения ошибок и последствий, которые они могут принести. Будучи прародительницей каждого из верующих христиан, она всегда молится за тех, кто прибегает к ее помощи.

Молитвы к святой Еве помогают в моменты, когда человека тяготит раскаяние за какой-либо плохой поступок, противоречащий Божьим заповедям. Тех христианки, которые носят имя Ева в Святом Крещении, обращаются к ней, как главной небесной Ходатаице перед Богом в разных случаях. С молитвой к иконе святой Евы можно обратиться и перед русской иконой Всех святых, на которой изображены все чтимые Православной Церковью святые, в том числе и Праотцы и Праматери.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *