Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Православная молитва пресвятой Троице

Православная молитва пресвятой Троице

Сущность Бога, а именно то, как возможно быть   единым  в нескольких лицах,  непостижима для людей. Троичную сущность Бога не могут познать даже ангелы, – они исповедуют Его и поклоняются Ему. Но люди не ангелы, им все хочется познать, все хочется попробовать. Первое грехопадение как раз и случилось из-за излишнего любопытства. Нельзя объять необъятное. И не нужно  пытаться постичь то, что наш мозг постичь не в силах. Преподобный Нил Синайский говорил, – поклоняйся и верь, а не испытуй, и не  пытайся понять  Троицу, ибо тот, кто испытует – не верит.  Поэтому все православные должны верить и молитвой пресвятой Троице просить о помиловании и прощении своих грехов.

Лучшая молитва святой Троице

Молитва пресвятой Троице относиться к начальным молитвам, читаемым прежде всех других. Начинается она с просьбы к единой Троице,  не наказывать за проступки наши. Затем мы по очереди просим каждое из  трех лиц единого Бога. Первое лицо – Бога-Отца мы просим за грехи нас не наказывать, а быть милостивым и простить их. Бог только тогда нас очищает и освобождает от грехов, когда видит наше искренне желание от них избавиться. Второе лицо в молитве святой Троице – это Спаситель Иисус Христос. Его мы просим простить нам то, что мы, иногда, творим беззакония, то есть нарушаем законы Божьи. Третье лицо  – Святой Дух мы просим посетить нас, вылечить нашу душу, очистить ее от грехов и дать нам сил жить по Божьим законам. Завершает православную молитву святой Троице славословие в адрес Триединого Бога.

Христианская молитва перед иконой пресвятой Троицы

Самое известно иконописное изображение пресвятой Троицы это, конечно же, икона Андрея Рублева. Это наиболее близкое к библейскому сюжету изображением Троицы. Сильная молитва святой Троице у ее иконы способна  разрешить самые глубокие проблемы, ведь мы обращаемся к Тому, перед кем исповедуемся в церкви.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Текст молитвы Пресвятой троице

Пресвятая Троице, единосущная Державо, всех благих Вина, что воздадим Тебе за вся, яже воздала еси нам грешным и недостойным прежде, неже на свет произыдохом, за вся, яже воздаеши коемуждо нас по вся дни, и яже уготовала еси всем нам в веце грядущем! Подобаше убо, за толикия благодеяния и щедроты, благодарити Тя не словесы точию, но паче делы, храняще и исполняюще заповеди Твоя: мы же, страстем нашим и злым обычаем внемше, в безчисленныя от юности низвергохомся грехи и беззакония. Сего ради, яко нечистым и оскверненным, не точию пред Трисвятое лице Твое безстудно явитися, но ниже имени Твоего Пресвятаго изрещи довлеяше нам, аще бы не Ты Сама благоизволила, во отраду нашу, возвестити, яко чистыя и праведныя любящи, и грешники кающияся милуеши и благоутробне приемлеши. Призри убо, о Пребожественная Троице, с высоты Святыя Славы Твоея на нас, многогрешных, и благое произволение наше, вместо благих дел, прииими; и подаждь нам духа истиннаго покаяния, да возненавидевше всякий грех, в чистоте и правде, до конца дней наших поживем, творяще пресвятую волю Твою
и славяще чистыми помыслы и благими деяньми сладчайшее и великолепое имя Твое.
Аминь.

Слушать на видео молитва пресвятой Троице


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *