Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Православная молитва о супружестве по соглашению

Православная молитва о супружестве по соглашению

В мире народов, откуда возникло христианство, душа – не «часть» человека: она не существует независимо от тела, она выражается в нем. В силу своей связи с Духом Божьим она указывает человеку на его духовные истоки. Термины для обозначения души – древнееврейское «нефеш», греческое «псюхэ», латинское «anima» – более или менее соотносятся с образом дыхания. В самом деле, это образ всего живущего: то, в чем есть дыхание, в чем есть любовь, образ людей, что возносят самые сильные молитвы о супружестве.

Православная молитва о супружестве Господу Богу

«Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастье мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душою и всем сердцем моим и чтобы исполняла во всем святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душою моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе одному, ибо Ты Создатель и Бог мой. Сохрани меня от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают меня. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же мне охоту к трудолюбию и благослови труды мои.

Поелику же закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи меня, Отче Святый, к сему освященному Тобою званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множиться и населять землю. Услышь смиренную молитву мою, из глубины девичьяго сердца Тебе воссылаемую; дай мне супруга честнаго и благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и согласии прославляли Тебя, Милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

В Библии душа и жизнь часто отождествляются, и, в конце концов, «душа» стало обозначением всего человека в целом. Именно Бог дает дыхание человеческому телу (Быт. 2:7). Именно Бог – источник жизни. Дыхание дается человеку в пользование на все время его земной жизни: «отнимешь дух их – умирают, и в персть свою возвращаются. Пошлешь дух Твой – созидаются» (Пс. 103).

Прямое следствие этого – душа без тела может вести только неполноценную жизнь в Шеоле, существование умершего, в разлуке с землей живых, о которой она отныне ничего не знает, и в разлуке с Богом: обитель мертвого – тишина. Здесь уже нет ничего, нет обращения к Богу, не звучат иисусовы молитвы, ни христианские молитвы о супружестве по соглашению, ни какие иные.

Душе, снизошедшей в глубины бездны, Бог может даровать воскрешение, может оживить разрозненные кости (2-я книга Маккавейская, 7:9, 14-23). И человек вновь становится «душею живушею», восстает в целости (1 Кор. 15:45).

Есть 100% белый способ привлечь истинную любовь в свою жизнь и восстановить отношения в семье! Действие сильного амулета любви уже проверили на себе многие женщины и мужчины. С его помощью вы не только найдете свою половинку, но и сможете убрать ссоры и негатив в семье, для этого нужно… Читать далее…

Церковные молитва о супружестве мученикам Хрисанфу и Дарии

Эти святые еще до своего брака согласились между собой вести жизнь святую, преданную Богу.

«О святии угодницы Божии, мученицы Хрисанфе и Дарие! Подвигом добрым подвизався на земли, восприяли еси на Небесех венец правды, егоже уготовал есть Господь всем любящим Его. Темже взирающе на святый ваш образ, радуемся о преславнем скончании жительства вашего и чтем святую память вашу. Вы же, предстоя Престолу Божию, приимите моления наша и ко Всемилостивому Богу принесите, о еже простити нам всякое прегрешение и помощи нам стати противу кознем диавольским, да избавльшеся от скорбей, болезней, бед и напастей и всякаго зла, благочестно и праведно поживем в нынешнем веце и сподобимся предстательством вашим, аще и недостойни есмы, видети благая на земли живых, славяще Единаго во святых Своих славимаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и во веки веков. Аминь».

Вслед за первым библейским откровением Новый Завет употребляет слово «душа» для обозначения жизни отдельного человека, жизни, которую можно даровать, погубить или спасти (Map. 3:4). «Душа» означает личность и обитель человеческих чувств (Map. 14:34). Порой душа представляется отдельной от тела, но это не означает дуализм души и тела в прямом смысле (Мат. 10:28).

Церковь в своих наставлениях всегда непрестанно отстаивала единство человека, единство души и тела, в противовес всякой односторонней антропологии, материалистической или спиритуалистской. По богословию Церкви, основанному на учении св. Фомы Аквинского,тело и существо – не две отдельных составляющих, чье единство вторично, но и душа необходима для тела, и тело необходимо для души; человек есть «единый телом и душою» (Документы Второго Ватиканского собора, Gaudiwn etspes, 14).


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *