Главная >> Эзотерика >> Ислам >> Обязанности женщины в исламе

Обязанности женщины в исламе

Обязанности женщины в исламе многочисленны. Если же их систематизировать, то получится следующее: мусульманка должна быть благочестивой, ублажать своего мужа и ухаживать за ним, рожать и воспитывать детей.  Университеты для этого не нужны, поэтому у многих мусульманских женщин только начальное образование.

Согласно Корану, значимость Иисуса перед Богом и перед людьми трудно переоценить. Дело не в том, что Иисус и Мать Его Мария, согласно Корану, являются «милостью для миров» и «знамением для всех людей». Такими же характеристиками наделяются в Коране Моисей и сам Мухаммед. Дело не в том, что Иисус был рождён от иудейки, которая будучи праведницей, получила от Бога через ангела Джибраила весть о том, что «Господь её избрал, очистил и возвысил над женщинами всех других родов» (Сура 3, ст. 42), и что она родит Сына, который станет величайшим пророком (Сура 3, ст. 47).

Гадание ислам
Гадание Ислам

Дело не в том, что Господь «направил к ней Свой Дух», от которого Мария зачала (Сура 19, ст. 17; Сура 67, ст. 12). И не в том даже, что, согласно Корану, Иисуса обучил «Писанию и мудрости, Евангелию и Закону» Сам Бог (Сура 3. ст. 49). Не в том, что, согласно Корану, Иисус «исшёл от Бога» и после своей земной смерти ушёл к Богу (Сура 3, ст. 55).

Это всё известно из книг Нового Завета, с которыми полностью солидарен Коран. А дело в том, что Иисус по своей значимости перед Богом назван в Коране «подобным Адаму», т. е. первому человеку, ради которого Бог сотворил и обустроил всю нашу планету и которому, согласно Писаниям, дал в управление всё, что существует на ней.

Обязанности женщины в исламе подразумевают ее готовность много рожать. Идея неимоверного увеличения численности мусульман будоражит умы и сегодняшних исламитов. Однако возможности женского организма не безграничны, но если женщина во время родов умрет, то она умрет как шахид. И значит, путевка в рай ей обеспечена.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *