Главная >> Эзотерика >> Христианство >> Какой пост будет перед Пасхой

Какой пост будет перед Пасхой

Предпасхальный Великий пост и Пасха 2015 года приходятся на период с 23 февраля по 12 апреля, когда и будет отмечаться само Светлое Христово Воскресение. Традиция держать пост перед началом Страстной седьмицы – периода крестных мучений и воскрешения Иисуса, была принята в христианстве в память о сорокадневных скитаниях искушаемого дьяволом и терзаемого голодом и жаждой Спасителя в пустыне. Именно этот период в Библии описан как время духовного укрепления, обретения истинной силы духа, которая и позволила Иисусу без колебаний принять на себя крестную муку. Великий пост и Пасха в этом году приходятся на конец зимы – раннюю весну, когда сама природа стремится к обновлению, очищению и благодати. И это – лучший пример для верующих, которым, порой, оказывается непросто держать великий пост на протяжении всего периода перед праздником православной Пасхи.

Какой пост перед Пасхой?

Не слишком религиозному человеку порой бывает непросто ответить на вопрос: какой пост перед Пасхой? А вот для людей верующих Великий пост – это долгожданное время смирения, предваряющее дни великой радости – пасхальной ночи, когда весь крещеный мир узнает благую весть о воскрешении Христа. Великий пост и Пасха в этом году не станут исключением из правил. Согласно Пасхалиям – специальным календарям, вычисляющим даты церковных праздников на основании изменений солнечно-лунного цикла, православная Пасха в 2015 году приходится на 12 апреля, соответственно, начало Великого поста приходится на 23 февраля, в понедельник, сразу после завершения Масленичной недели.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Великий пост и Пасха 2015 года

Великий пост и Пасха 2015 года не совпадают по срокам с датами этих же периодов в календарях католической церкви. При этом православный пост всегда ничуть не менее строг, чем католический. А самыми строгими периодами поста являются первая и последняя (Страстная) неделя. Некоторые послабления в рационе позволяются верующим лишь в дни значимых церковных дат, приходящихся на период поста – в Лазареву Субботу (4 апреля), Вербное воскресенье и Благовещение Пресвятой Богородицы. Конечно, узнавать какой пост перед Пасхой и даты других значимых церковных периодов лучше заранее. Но, в любом случае, никто не станет вас порицать за неведение, ведь задача церкви и состоит в том, чтобы донести Слово Божие до всех, кто готов его услышать. А это значит, что любой интерес со стороны верующих к тому какой пост перед православной Пасхой, обычаям и традициям православия, всегда будет принят благосклонно и церковнослужителями, и прихожанами храмов.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *