Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Православные благодарственные молитвы

Православные благодарственные молитвы

В своей обычной жизни, как правило, все мы с вами люди воспитанные, и знаем, что если нам человек оказал услугу, то за это следует сказать «спасибо», то есть поблагодарить. Но, почему то, многие из нас забывают о необходимости благодарить Господа. Наверное, это происходит потому, что Божьи благодеяния получаются нами во множестве и каждый день. Мы к этому настолько привыкаем, что воспринимаем как само собой разумеющееся. В жизни у нас нет ничего своего, все  даруется нам Господом, следовательно, в своих благодарственных молитвах мы должны благодарить Его за все. В святом писании не раз упоминается естественность благодарственной молитвы.

Благодарственная молитва Господу Богу

У всех людей по-разному получается возносить благодарственную молитву Богу, у одних это выходит легко и естественно, у других, на первых порах, возникают сложности с возданием благодарности, третьи, вообще, не понимают, за что они должны благодарить Бога, если Он им посылает трудности и болезни. Тем людям, кто испытывает скованность и неловкость при произношении благодарственных молитв, следует знать, что эта неловкость со временем пройдет и благодарственная молитва Господу станет искренней, слова будут легко складываться и  исходить из самого сердца. Сложно лишь на первых порах, также сложно бывает детям, когда они учатся говорить «спасибо».  Тем людям, которым кажется, что жизнь их настолько ужасна, и что им благодарить Бога не за что, следует знать, что даже в бедах и болезнях необходимо возносить благодарственные молитвы.  Святитель Тихон говорил, что и наказание Господне, есть великая милость для нас. Кого люблю, – того и наказую. Кроме того Господь никогда не взвалит нам ношу тяжелее, чем мы сможем вынести. Поэтому в беде и болезни особенно усердно должна звучать благодарственная молитва Отцу нашему небесному.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Православный текст благодарственной молитвы Господу Богу

Благодарим Тя, Господи Боже наш, о всех благодеяниях Твоих яже от перваго возраста до настоящего, в нас, недостойных рабех Твоих (имена), бывших, ихже вемы и не вемы, о явленных и неявленных, яже делом бывших и словом: возлюбивый нас якоже и Единороднаго Твоего Сына о нас дати изволивый, сподоби и нас достойны быти Твоея любве. Даждь словом Твоим мудрость и страхом Твоим вдохни крепость от Твоея силы, и аще что хотяще или нехотяще согрешихом, прости и не вмени, и сохрани душу нашу святу, и представи ю Твоему Престолу, совесть имущу чисту, и конец достоин человеколюбия Твоего; и помяни, Господи, всех призывающих имя Твое во истине, помяни всех, блага или сопротивная нам хотящих: вси бо человецы есмы, и всуе всяк человек; тем же молимся Тебе, Господи, подаждь нам Твоего благоутробия велию милость.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *