Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Что мы знаем про католической пост?

Что мы знаем про католической пост?

Разделение христиан на православных и католиков произошло много веков назад. И хотя в этом разделении были затронуты многие аспекты в трактовке религиозных тем, в целом, каждая ветвь христианства стремится сохранить изначальную чистоту веры. Мы все соблюдаем пост, радуемся наступлению большого церковного праздника, принимаем участие в богослужениях. Разделение церквей на западную и восточную привело к тому, что мы сами себя называем по-разному. Есть христиане православные и есть католики. Другие разделения затрагивать не будем, а поговорим о том, что представляет собой католический пост. Для христиан католиков большое значение имеет соблюдение Великого поста.

Какой бывает пост у католиков

У католической и православной церквей разница в церковном календаре составляет одну неделю. Празднование Пасхи у католиков, как правило, наступает за неделю до православных торжеств. Это связано с разделением календаря на Юлианский и Григорианский.

В 2015 году католическая Пасха приходится на 5 апреля. А 18 апреля отмечается пепельная среда, что по сути и является началом Великого поста в католической церкви. Католики всего мира стараются соблюдать 40-дневный пост, как и Спаситель постился в течение этого времени в пустыне. После этого наступает самая важная неделя католического поста – страстная. В дни страстной недели произошли самые важные события в христианской истории. Спаситель был распят и воскрес на третий день после смерти, показав свою божественную силу и власть над жизнью и смертью.

Значение католического поста

Строгость поста для католиков также имеет значение. Весь этот период совершаются особые церковные службы, впечатляющие своей печальной торжественностью.

Католики называют это время – очистительным постом. Еще только вступив в пост – в чистый понедельник – верующие католики стараются благоговейно себя настроить на весь пост. А чтобы выдержать несколько недель напряженного труда над собой во время поста, христиане католики занимаются делами благотворительности. Надо признать, для большинства католиков гастрономические ограничения в пост у католиков стали носить сугубо индивидуальный характер. Многие постятся, отказавшись лишь от мяса. В воскресные дни пост почти не соблюдается. Для более религиозных католиков, конечно, важны все предписания. На время строгого католического поста рацион ревностных католиков значительно изменяется. Сказывается запрет на мясо, рыбу, яйца, молоко. Верующие католики стараются чаще бывать на богослужениях со своими домочадцами.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Если у вас есть свободное время, то вы можете почитать

Текст православной молитвы преподобному Роману чтобы забеременеть

Тропарь, глас 8 -й:

В тебе, отче, известно спасеся еже по образу: приим бо крест последовал еси Христу, и дея учил еси презирати убо плоть, приходит бo, прилежати же о души, вещи безсмертней. Tем же и со aнгелы срадуется, преподобне Романе, дух твой.
Чистотою душевною Божественно вооружився, и непристанныя молитвы яко копие вручив крепко, пробол еси бесовская ополчения, Романе отче наш, моли непрестанно о всех нас.

Молитва:

О священная главо, преподобне отче, преблаженне авво Романе, не забуди убогих твоих до конца, но поминай нас всегда во святых и благоприятных молитвах к Богу: помяни стадо твое, еже сам упасл еси, и не забуди посещати чад твоих. Mоли за ны, отче священный, за дети твоя духовныя, яко имеяй дерзновение к Небесному Царю: не премолчи за ны ко Господу, и не презри нас, верою и любовию чтущих тя: поминай нас недостойных у Престола Вседержителева, и не престай молитися о нас ко Христу Богу, ибо дана тебе бысть благодать за ны молитися. Не мним бо тя суща мертва: аще бо телом и преставился еси от нас, но и по смерти жив сый пребываеши, не отступай от нас духом, сохраняя нас от стрел вражиих и всякия прелести бесовския и козней диавольских, пастырю наш добрый аще бо и мощей твоих рака пред очима нашима видима есть всегда, но святая твоя душа со ангельскими воинствы, со Безплотными лики, с Небесными Силами, у Престола Вседержителева предстояши, достойно веселится, ведуще убо тя воистину и по смерти жива суща, тебе припадаем и тебе молимся: молися о нас Всесильному Богу, о пользе душ наших, и испроси нам время на покаяние, да невозбранно прейдем от земли на небо, от мытарств же горьких, бесов воздушных князей и от вечныя муки да избавимся, и Небеснаго Царствия наследницы да будем со всеми праведными, от века угодившими Господу нашему Иисусу Христу: Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем, и с Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Величание:

Ублажаем тя, преподобне отче Романе, и чтим святую память твою, наставниче монахов и собеседниче aнгелов.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *