Главная >> Предсказания >> Оракул >> Подчерк и Личность

Подчерк и Личность

Лютеранский пастор из Цюриха Иоганн Каспар Лафатер (1741-1801). Лафатер из тех, кого нынче окрестили бы высоколобым интеллектуалом. При жизни пастор прославился романами и драмами на библейские темы, но остался в истории благодаря книге «Физиогномические трактаты», которая увидела свет в 1778 году. Лафатер связывал физиогномику с графологіi і пізнання особистості  —  по его словам, «крупный размашистый почерк составляет физиогномический оттиск характера пишущего». Пастор из Цюриха, если верить некоторым источникам, достиг незаурядных высот в графологія і пізнання особистості . Однажды ему показали автографы писателей, и Лафатер выбрал два как отмеченные высшим разумом и даже гением. Это были автографы Вольтера и Монтескье.

Еще один физиогномист, более известный, нежели пастор Лафатер, отдал должное графологіi і пізнання особистості. А именно Чезаре Ломброзо (1835-1909), итальянский судебный психиатр и основатель антропологического направления в криминологии. В 1895 году в Милане вышла книга Ломброзо «Графология», но в отличие от его «Физиогномических трудов» она не пережила своего создателя.

  • Немецкая графологическая школа притязает быть первой в Европе, но я плохо ее знаю. По правде сказать, вообще не знаю. Пожалуй, наиболее известен профессор Людвиг Клагес (1870-1956). Психолог и философ, он в своих книгах «Графология» и «Задачи графологии» предпринял попытку систематизировать основные принципы и методы графологіi і пізнання особистості.
  • Из французов достойны упоминания отец и сын Варинары. В 1879 году аббат Мишон учредил Графологическое общество, и после его смерти в 1881 году президентом общества избрали его ученика Андре Варинара. Позже на этом посту отца сменил Пьер Варинар.
  • Из великих дилетантов могу назвать Эдгара Аллана По и премьер-министра Великобритании Бенджамина Дизраэли. Оба были известными графологами любителями.

Во Франции наибольшее число изданий по графологии выходит в 1880 и 1885 годах, что, по-видимому, отражает пик интереса к графологии. В Германии наиболее урожайные годы -1922 и 1925 годы, притом книги по графологии Клагеса и Мейера выдерживают до десяти изданий. В Великобритании больше всего книг по графологии издано в 1923 году. В России сначала выходят переводы с французского, и лишь позже, в 1903 году увидела свет «Психографология» Моргенстерна, а в 1930 году – книга «Почерк и личность» Зуева Инсарова.

В 1924 году Дмитрий Зуев Инсаров написавший книгу Подчерк и Личность, исхитрился создать Русское научное графологическое общество (примечательно здесь слово научное), и это тем более удивительно, что ныне графология в России влачит призрачное существование. Отчасти в этом повинна сама графология, которая так и не избавилась от послевкусия лженауки (не потому ли Зуев Инсаров настаивал на научности своей школы Русского научного графологического общества), отчасти экономические условия, отчасти менталитет русского человека, которого при первых признаках свободы потянуло на колдунов и ведьм. &1

ВЫСКАЖИ СВОЕ МНЕНИЕ

Ваш email не будет показан.

ПОДПИШИТЕСЬ

Бесплатный журнал Управление Судьбой - самое лучшее на вашей почте

 

Читайте в нашем журнале - Истории из Жизни, секреты саморазвития, как исполнить желания, занимательно о необычном и статьи о Судьбе!

You have Successfully Subscribed!