Главная >> Эзотерика >> Ислам >> Отношение к родителям в исламе

Отношение к родителям в исламе

Было бы странно, если бы в Коране к мусульманам, которые «Господнему порядку непослушны», было бы положительное отношение, ибо все три Послания, согласно Корану, исходят от одного Бога и имеют единые критерии оценки слов, мыслей и действий человека. Если порицаются отступившие иудеи и христиане, то и мусульмане не могут быть не порицаемы.

Таким образом, к тем иудеям и христианам, которые не нарушают договор с Богом, которые веруют, что и Откровение, данное Богом Мухаммеду, истинно, Коран относится чрезвычайно уважительно. Он относится к ним так, Как и должно относиться ко всем людям, кто верует в Единого Бога и исполняет Его волю. И тот, кто исполняет Его волю, тот виден сразу. Он поступает так, как сказано в Писании. Все его деяния угодны Богу. Как, например, отношение к своим родителям в исламе.

Гадание ислам
Гадание Ислам

Вопросу отношения к родителям в исламе придается очень большое значение, равного которому нет ни в одной религии.

По своей важности уважительное и доброе отношение к родителям в исламе уступает лишь вере в Аллаха.

А тех иудеев и христиан, что в погоне «за крохами благ земных» забыли об установлениях, законах и заповедях, которые даны в Писаниях, переданных им, ждёт жестокая расплата от Бога и на земле и на небесах. Им не будет снисхождения в День Суда. Они «все обитатели огня».

В современном суетном мире многие оставляют лучшие из дел, такие, как доброе и уважительное отношение к родителям жены, для того, чтобы заняться менее важными делами. То, как стремительно мир меняется, то, каким он стал сегодня, отражается на всех людях без исключения. Однако мусульмане должны понимать, что хорошее отношение к родителям мужа в исламе по-прежнему стоит на одном из первых мест в списке богоугодных дел.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *