Главная >> Эзотерика >> Христианство >> Значение праздника Пасхи Воскресение Христово

Значение праздника Пасхи Воскресение Христово

Привычное нам название православного праздника – слово Пасха, имеет сразу несколько значений и даже произносится на разных языках по-разному. У католиков чаще встречается название Easter/Oster, связанное с весенним движением солнца и названием одной из сторон света. Греческое слово Пасха, значение которого также можно толковать исходя из древнееврейского названия праздника Песах, знаменующего исход иудеев из египетского рабства, также можно перевести как “происхождение”. В иудейской традиции Песах – это не только праздник исхода, но и день ожидания Мессии, приход которого ознаменует начало новой жизни. Для православных христиан и католиков же, слова Пасха светлое Воскресение неразрывно связаны между собой, ведь именно в еврейский праздник Песах произошло величайшее событие – Светлое Христово Воскресение.

Значение праздника Пасха

Свое традиционное в христианстве значение Пасха обрела далеко не сразу. Поначалу, еще во времена первоапостольства, этот день имел определенную дату – 14 числа месяца Нисан и совпадал с датой крестной мученической смерти Иисуса. Именно в этот день апостолы собирались, чтобы  воздать дань памяти Учителя. В иудейской традиции, именно в этот день происходило заклание жертвенного агнца, которого последователи Христа отождествляют Иисуса. Есть даже версия, что само Христово Воскресение Пасха носит свое название вовсе не от еврейского “Песах”, а от греческого корня pascein – страдание.

С годами христианская Пасха и вовсе отделилась от иудейского праздника исхода из рабства. А ее дату стали вычислять по солнечно-лунному календарю с помощью специальных Пасхалий. Общее правило для всех христиан гласит, что наступление Пасхи вычисляется следующим образом: Христово Воскресение Пасха приходится на первое воскресение после полнолуния, наступившего не позднее дня весеннего равноденствия – 21 марта. При этом предпасхальная или страстная неделя предполагает соблюдение строгого поста, молитвенное покаяние, духовное и телесное очищение. Пасха значение которой в осознании жертвы Христа во имя всех нас сложно переоценить, дана людям именно для того, чтобы очиститься, обрести духовную чистоту и гармонию, благодаря которой каждый спасшийся когда-нибудь войдет в след за Иисусом в Царствие Небесное. &1

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Если у вас есть свободное время, то вы можете почитать

Текст православной молитвы над семенами

Господи Боже наш, от пречистыя и пребогатыя длани Твоея, предлежащее пред очима Твоима семен подаяние принесохом Владыко, и сему Тебе вручитися молимся: не бо сеяхом в бездушных земли недрех заключити сия, аще не воззрим на повеление Твоего Величества, повелевающее родити, и прозябати земли, и дати семена сеющему, и хлеб в снедь. И ныне молимся Тебе Боже наш, услыши ны молящыяся Тебе, и отверзи нам сокровище Твое великое, и благое, и небесное, и излей благословение Твое, донележе удовлимся по неложным Твоим обещанием: и отжени от нас вся снедающая плод наш земный и всякое наказание праведно наводимое на ны, грех ради наших: и богатыя Твоя щедроты низпосли на вся люди Твоя, Благодатию и Человеколюбием Единородного Твоего Сына, с Нимже благословен еси, и с Пресвятым и Благим, и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *