Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Христианский псалом 4

Христианский псалом 4

Псалом 4 как и предыдущий псалом, очень тесно связаны между собой. Псалмопевец Давид создал это молитвенное произведение в результате обстоятельств, которые повлекли за собой его бегство от мятежного его сына Авессалома. Первый стих четвертого псалма рекомендован для исполнения под аккомпанемент на струнном инструменте и представляет собой обращение к Всевышнему. Псалмопевец молит Господа услышать его и помиловать. Неблагодарный потомок Авессалом рвался к власти, всячески стараясь очернить образ отца перед народом. Он говорил о том, что Давид плохой правитель и бессердечный судья.

В псалме 4 Давид открыл всю горечь своего положения, призывая Бога, знающего настоящую правду о нем, защитить его. Пророк вспоминает, как когда-то Господь помогал ему, выводя его “из тесноты” тех тяжелых жизненных обстоятельств, в которые попадал царь. И теперь он молит своего защитника помиловать его и помочь в очередной раз. 

Толкования предательства и верности в псалме 4

Вместе с Авессаломом против царя восстали и многие представители иерусалимской знати. В псалме 4 Давид называет их Сынами мужей, имея в виду знатных мужей. Он упрекает их в тщеславии. Осуждая теперь царское достоинство Давида, “славу его”, они пытаются выслужиться перед предателем-принцем и путем лжи возвести его на трон. Давид предрекает обреченность их попыток свергнуть его, потому что сам Господь выбрал его для Себя, как святого Своего и слышит его призывы о помощи. Псалмопевец в псалме 4 призывает врагов своих не грешить в гневе своем на него, и прежде чем поверить клевете о нем, он советует им проверить факты, спокойно их осмыслив. Давид обещает им, если они последуют его совету, то раскаются в своем предприятии. Он советует им уповать на Господа, а не на призрачную свою силу.

Другая сторона псалма 4 раскрывает и тех многих людей, которые остались верны Давиду. В пустыне Маханаим они чуть не впали в отчаяние, когда у них истощились запасы продовольствия. Не зная, от кого ожидать помощи, они воздали к Богу явить им Его милость и вера их была вознаграждена: люди пригнали в их лагерь овец, принесли еду. Глядя на все происшедшее, в последних стихах псалма 4 Давид благодарит Господа, спокойно отходя ко сну. Псалом молитва 4 заканчивается словами царя о том, что Господь единый, кто дает пророку возможность жить в безопасности.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Точный текст псалом 4

Когда я взываю, услышь меня, Боже правды моей! В тесноте Ты давал мне простор. Помилуй меня и услышь молитву мою. Сыны мужей! доколе слава моя будет в поругании? доколе будете любить суету и искать лжи? Знайте, что Господь отделил для Себя святаго Своего; Господь слышит, когда я призываю Его. Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь; приносите жертвы правды и уповайте на Господа. Многие говорят: “кто покажет нам благо?” Яви нам свет лица Твоего, Господи! Ты исполнил сердце мое веселием с того времени, как у них хлеб и вино и елей умножились. Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *