Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Христианский псалом 3

Христианский псалом 3

Из первого стиха псалма 3 очевидно, что царь Давид создал это произведение когда бежал от сына своего Авессалома. Эта личная молитва царя, который попал в беду. Несмотря на то, что все враги Давида уже думали, что его положение безнадежно, он, избранник Божий чувствовал себя под защитой и покровительством Всевышнего. Это давало ему силы и осознание того, что момент его избавления близок. Находясь в окружении врагов, единственным его спасением была молитва Господу, которая легла в основу псалма 3. История Давида очень печальна. Единственный сын стал на сторону его противников, что вынудило царя обратиться в бегство. Враги дерзко насмехаются над ним, уверенные в том, что Господь отвернулся от него и не будет больше защитой царю. Но на своем жизненном опыте Давид убедился, что во все времена своей жизни, которая была полна и разных войн и превратностей, единственным “щитом” был для него Господь. Благодаря Ему, царь одерживал победы и купался в лучах победной славы. Это благотворное общение стало толчком для упования на Господа в тяжелые времена, постигшие пророка.

Спасение от Господа в псалме 3

Убеждаясь в том, что Господь не оставит его, Давид в некоторых стихах псалма 3 уже сменяет скорбные ноты в своей молитве на торжествующие. Это говорит о его уверенности в спасении, дарованном Господом. Прежде Господь наносил поражения врагам царя, поэтому Давид и теперь может просить Его об этом. Главной мыслью в стихах псалма три выражена уверенность пророка – он не сомневается, что Господь избавит его от врагов, и, поэтому, говорит об этом факте, как об уже случившемся.

Псалом 3 заканчивается словами нравоучения – спасение приходит от Господа и молитвой псалмопевца о праведниках, угодных Богу. Верующих, которые считают себя Его народом, третий псалом наставляет молиться в тягостных и опасных обстоятельствах, не забывая, что спасение приходит от Всевышнего и они должны довериться ему, чтобы спать спокойно.

Толкование значения псалма 3

На своем греховном опыте пророк Давид стихами псалма 3 учит христиан целомудренной жизни, чтобы никто не творил зла и не презирал законов Божьих. На своем примере Давид показал что бывает, когда вносишь беду в чужой дом – беда восстала против него из его собственного дома. Домашние бедствия – это результат его грехов и теми, кто наказывает грешника Бог определяет его домочадцев. Псалом 3 предрекает предстоящие человеку искушения от врага, когда он гоним своими и многие восстают против него.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Текст на русском языке псалом 3

Господи! как умножились враги мои! Многие восстают на меня многие говорят душе моей: “нет ему спасения в Боге”. Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою. Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей. Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня. Не убоюсь тем народа, которые со всех сторон ополчились на меня. Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых. От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *