Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Христианский псалом 103

Христианский псалом 103

Торжественным призывом любви к Господу начинается очередное творение царя Давида – псалом 103. Священники богословы считают, что этот и предыдущий 102 псалом  – два взаимодополняющих произведения, которые имеют сходство в поэтических приемах и содержании.

Псалом 103 – возвышенная хвала Всевышнему как Торцу и Вседержителю. Главное обращением автора направлено на творческое могущество Бога, на Его мудрость в управлении всем земным, которое Он сотворил. Псалмопевец Давид изображает Господа подобно шатру, который простирается над миром. Он говорит о том, что творение Господа совершенно. Все что создал Он, живет и обновляется действием Его Духа. В молитве псалма 103 Давид просит, чтобы Бог искоренил грешников, которые нарушают гармонию, созданную Им.

Толкование псалма 103

Начинается псалом 103 восхвалением и благословением имени Господа. Пророк Давид очень поэтично описывает это величие. Псалмопевец изображает образ Бога, который шествует по облакам, названным Его колесницей. Природные стихии в виде ветра и огня представляются как ангелы, служащие Богу. Псалом сто три передает краткое описание истории создания земли.

Как говорит царь Давид в псалме 103, земля стояла на твердых основах, была покрыта водами бездны, вершин гор не было видно из-под воды. Затем воды стали собираться в океаны, реки, моря и потекли в места своего назначения. Далее Давид описывает разнообразные формы жизни, которые свидетельствуют о мудрости Господа и Его предусмотрительности в творении земной жизни. Давид возносит хвалу премудрому правлению Господа.

Мысль о Боге Вседержителе в псалме 103

В последних стихах псалма 103 содержится одна из главных мыслей – мысль о Боге Вседержителе, о его вечном присутствии в создании мира, о вечной Его активности в нем. Без Его участия все живое превращается в прах. Одним Его прикосновением в мире происходят землетрясения и извержения вулканов, все то, что называется круговоротом в природе. Так, все созидается и обновляется и сегодня, благодаря творениям Господа.
Эта часть псалма 103 является молитвой о торжестве и гармонии в мире, который находится под неустанным контролем и покровительствам Всевышнего. Псалмопевец говорит о своем желании петь Господу всю жизнь. Завершается псалом 103 торжественным восклицанием : Аллилуйя!- Восхвалите Иегову.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Текст на русском языке псалма 103 Давида о сотворении мира

Благослови, душа моя, Господа! Господи, Боже мой! Ты дивно велик, Ты облечен славою и величием; Ты одеваешься светом, как ризою, простираешь небеса, как шатер; устрояешь над водами горние чертоги Твои, делаешь облака Твоею колесницею, шествуешь на крыльях ветра. Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими – огонь пылающий. Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки. Бездною, как одеянием, покрыл Ты ее, на горах стоят воды. От прещения Твоего бегут они, от гласа грома Твоего быстро уходят; восходят на горы, нисходят в долины, на место, которое Ты назначил для них. Ты положил предел, которого не перейдут, и не возвратятся покрыть землю. Ты послал источники в долины: между горами текут воды, поят всех полевых зверей; дикие ослы утоляют жажду свою. При них обитают птицы небесные, из среды ветвей издают голос. Ты напояешь горы с высот Твоих, плодами дел Твоих насыщается земля. Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу, и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека. Насыщаются древа Господа, кедры Ливанские, которые Он насадил; на них гнездятся птицы: ели – жилище аисту, высокие горы – сернам; каменные утесы – убежище зайцам. Он сотворил луну для указания времен, солнце знает свой запад. Ты простираешь тьму и бывает ночь: во время нее бродят все лесные звери; львы рыкают о добыче и просят у Бога пищу себе. Восходит солнце, и они собираются и ложатся в свои логовища; выходит человек на дело свое и на работу свою до вечера. Как многочисленны дела Твои, Господи! Все соделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих. Это – море великое и пространное: там пресмыкающиеся, которым нет числа, животные малые с большими; там плавают корабли, там этот левиафан, которого Ты сотворил играть в нем. Все они от Тебя ожидают, чтобы Ты дал им пищу их в свое время. Даешь им – принимают, отверзаешь руку Твою – насыщаются благом; скроешь лице Твое – мятутся, отнимешь дух их – умирают и в персть свою возвращаются; пошлешь дух Твой – созидаются, и Ты обновляешь лице земли. Да будет Господу слава во веки; да веселится Господь о делах Своих! Призирает на землю, и она трясется; прикасается к горам, и дымятся. Буду петь Господу во всю жизнь мою, буду петь Богу моему, доколе есмь. Да будет благоприятна Ему песнь моя; буду веселиться о Господе. Да исчезнут грешники с земли, и беззаконных да не будет более. Благослови, душа моя, Господа! Аллилуия!

Слушать на видео псалом 103 на русском языке


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *