Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Христианская молитва о вразумлении

Христианская молитва о вразумлении

Вокруг нас тьма тьмущая разных советчиков. Различного рода рекомендации мы ежедневно слышим из телевизора, советы дают нам родственники и знакомые, а порой и совершенно незнакомые люди не прочь  что-нибудь посоветовать. Особо раздражает то, что все эти горе-советчики считают возможным вмешиваться в нашу личную жизнь, когда   не просят. Вполне вероятно, что они руководствуются самыми благими намерениями и хотят сделать как лучше, но их менторский и властный тон, отбивает всякое желание следовать их наставлениям. Мудрые люди говорят, – желаешь что-либо поменять – начни перемены с себя.  Именно поэтому, до того, как советовать другим, прочтите молитву о вразумлении, чтобы с помощью Господа привести свои мысли в порядок. Молитва о вразумлении к Богу помогает, если  ближний просит совета, а вы не знаете что ему ответить.

Православная молитва о вразумлении

Достойный совет дал верующим преподобный Памва Египетский. Он говорил так, если вы стоите перед сложным выбором, или  если у вас просят совета в каком-либо важном деле, никогда не давайте ответа прежде, чем молитвой о вразумлении ни попросите о помощи у Господа. Господь способен внушить нам то, что мы должны ответить просящему. Помимо Бога, молитвы о вразумлении адресуют Иоанну Златоусту, преподобному Силуану Афонскому, Ангелу-Хранителю.

Сильная молитва о вразумлении ближнего своего

Молитва о вразумлении перед иконой Взыскание погибших возвращает к истинной вере людей отпавших от церкви. Перед иконой молятся те, чьи близкие ведут непотребный образ жизни – блудят, сквернословят, богохульствуют, пьют. Сильная молитва о вразумлении исцеляет от пороков. Об избавлении от ереси и наставлении в православной вере просят Богоматерь у ее иконы Знамение Корчемная.

Текст молитвы о вразумлении перед иконой Богородицы Прибавление ума

Богородице Пречистая, Доме, его же созда Себе Премудрость Божия, даров духовных Подательнице, от мира к премирным ум наш возводящая и всех к познанию разума приводящая! Приими молебное пение от нас, недостойных раб Твоих, с верою и умилением покланяющихся пред пречистым образом Твоим. Умоли Сына Твоего и Бога нашего, да дарует властем нашим мудрость и силу, судиям правду и нелицеприятие, пастырем мудрость духовную, ревность и бдение о душах наших, наставником смиренномудрие, чадом послушание, всем же нам дух разума и благочестия, дух смирения и кротости, дух чистоты и правды. И ныне, Всепетая, Вселюбимая наша Мати, подай нам ума прибавление, умири, соедини во вражде и разделении сущия и положи им соуз любве неразрешимый, всех заблуждших от неразумия к свету истины Христовы обрати, страху Божию, воздержанию и трудолюбию настави, слово премудрости и душеполезное знание просящим даруй, осени нас вечною радостию, Херувимов светлейши и Сера­фимов честнейши сущая. Мы же, славная дела и многоразумную премудрость Божию в мире и жизни нашей видяще, устранимся земныя суеты и излишних житейских попечений, и ум, сердце наше на Небеса возведем, яко да Твоим заступлением и помощию славу, хвалу, благодарение и поклонение за вся в Троице славимому Богу и всех Создателю возсылаем, ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *