Главная >> Эзотерика >> Христианство >> В ожидании Великого поста и Пасхи в этом году

В ожидании Великого поста и Пасхи в этом году

Не успело пройти нынешнее рождественское торжество, как многих начинает интересовать вопрос, когда будут Великий пост и Пасха в 2018 году, даты этих событий на будущий год. Эти чаяния верующих понятны. Ведь в предвкушении чего-то значимого и великого человек весь внутренне собирается, готовится к предстоящему событию, а когда оно проходит, душа начинает искать новую точку опоры, чтобы можно было вновь поработать над собой, заглянуть в глубину своей души.

Пасхальный пост 2018 года с 19 февраля по 7 апреля

В этом году пасхальный пост (вернее, предпасхальный) начинается на 27 февраля. Продолжаться пост будет, как обычно, в течение семи недель или сорока девяти дней.

  • Великий пост еще принято делить на седмицы (это название недель) – первая седмица, вторая, и так – до последней, седьмой, которая уже носит другое название.
  • Эта последняя неделя Великого поста знаменует собой последние дни земной жизни Спасителя. В один из этих дней Христа предали, это была среда, а в другой – нынешнюю пятницу, – распяли на кресте. Поэтому каждый день этой седмицы носит еще название – великий: великий понедельник, великий вторник и так до субботы.

Эти значимые дни в жизни христианина должны иметь четкое определение, поэтому и интересуются верующие, на какие даты приходятся Великий пост и светлый праздник Пасхи в 2017 году 16 апреля. Великий пост – самый древний. В течение сорока дней постился и сам Спаситель, прежде чем вышел на служение людям. Пасхальный православный пост 2017 года – это традиционное событие в жизни церкви. Этот пост еще носит название Четыредесятницы по количеству постных дней.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Как правильно ждать начало Великого поста и Пасхи в 2018 году

Как и всегда, верующие приближаются к этим знаменательным датам своим чередом. Перед Великим постом наступает Прощеное воскресенье, когда нужно отпустить свои обиды, а с понедельника начинается новая жизнь с тихим и невидимым фронтом в душе каждого человека, но эта борьба обязательно происходит. О результатах такой работы над собой можно судить по тому чувству, с которым верующие приступают к Пасхе. Начало Великого поста и Пасха 2018 года приходятся на 19 февраля и 8 апреля соответственно.

Каждая седмица Великого поста означает какое-либо событие из евангельских сюжетов, например, неделя мытаря и фарисея. Эта притча известна большинству верующих, но для нас она каждый год становится бесценным уроком в борьбе с собственной гордыней и самолюбованием. Время Великого поста и Пасхи в 2018 году должно стать для нас, обычных прихожан храмов, еще одним толчком к пониманию сути своей жизни.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *