Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Толкование христианского псалма 19

Толкование христианского псалма 19

Псалом 19 считается одним из царских псалмов и читается на праздничных богослужениях в каждом храме. Это один из самых знаменитых псалмов. Начало его традиционное – обращение к руководителю хора и инструментов. До того, как отправиться на войну, царь Давид произносит молитву Господу во святилище. В первых стихах псалма 19 пересказывается молитва о нем верующего народа. Далее сам пророк выражает уверенность, что Всевышний на стороне своего признанного помазанника. Моление о помощи продолжается на протяжении всего псалма девятнадцать .

В основу псалма 19 положена, также, и ходатайственная молитва народа. Народ просит, чтобы в тот день, когда царю Давиду придется отправиться под Равву Аммонитскую и завершить там начатую военную операцию, Господь прислушался к молитвам Давида. Они просят о том, чтобы все жертвы, приносимые царем, Господь вспомнил благосклонно. Люди просят, чтобы Бог исполнил желание Давида и даровал ему окончательную победу. Они верят в то, что “даст Господь по сердцу” Давида и “весь совет исполнит.”  Каждый стих псалма 19 – мольба и прошение.

Молитвы за царя в псалме 19

В середине псалма 19 Давид говорит о своей уверенности в победе, надеясь на то, что Господь спасет помазанника Своего. Господь покажет еврейскому народу, что Он слышит их. Будущие события пророк описывает как уже свершившиеся. Несмотря на явные преимущества в военной силе, в большом количестве коней и боевых колесниц аммонитян, евреи были сильны верой в Господа и это в глазах Давида отразилось как победа над врагами. Ошеломленные самоотверженностью еврейского народа, враги были посрамлены и бежали.

В окончательных стихах псалма 19 звучит заключительная молитва народа перед Господом за царя и за простой народ. В данном псалме – это самая содержательная фраза, которая раскрывает весь смысл псалма о глубокой человеческой драме существования его в мире. В представленном псалме 19 очень ярко выражены разные чувства и переживания как самого царя Давида, так и его сторонников из числа еврейского народа. В исполнении храмового хора псалом 19 выглядит как благоговейное, строгое и суровое песнопение, передающее чувство покаяния, сознание человека в своей мизерности перед Всевышним, надежду на Его милосердие и веру в победу царя.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Читать текст псалма 19 на русском языке

Да услышит тебя Господь в день печали, да защитит тебя имя Бога Иаковлева. Да пошлет тебе помощь из Святилища и с Сиона да подкрепит тебя. Да воспомянет все жертвоприношения твои и всесожжение твое да соделает тучным. Да даст тебе Господь по сердцу твоему и все намерения твои да исполнит. Мы возрадуемся о спасении твоем и во имя Бога нашего поднимем знамя. Да исполнит Господь все прошения твои. Ныне познал я, что Господь спасает помазанника Своего, отвечает ему со святых небес Своих могуществом спасающей десницы Своей. Иные колесницами, иные конями, а мы именем Господа Бога нашего хвалимся: они поколебались и пали, а мы встали и стоим прямо. Господи! спаси царя и услышь нас, когда будем взывать к Тебе.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *