Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Самостоятельная молитва о ближних

Самостоятельная молитва о ближних

Христианство учит  заботе о ближних. Причем, по понятиям православия, не только  родственники входят в понятие “ближние”, но и все христианские люди, нас окружающие: коллеги, начальство, и даже  те, кто нас ненавидит. Молитву о своих ближних – может совершать любой верующий, а не только тот, кто достиг душевного совершенства. Многие сомневаются в силе и действенности собственной молитвы о ближнем, – думая, что не смогут помочь молитвой другим, так как сами за себя толком молиться не умеют. Это неправильно – для Бога одинаково приятны и равноценны по значимости и молитва мудрого, святого старца, и неумелого дитя.

Православная молитва о вразумлении и спасении ближних

Молитвенное слово вводит в действие помощь самого Господа Бога, поэтому молитва о спасении ближних много эффективней, чем обычные уговоры о вразумлении. Она способна исправить даже закоренелого грешника. Причем благотворное влияние молитва о ближних оказывает и на того, кто молится. В ежедневной суете мы часто  раздражаемся на окружающих, больше думаем о своих проблемах, чем о ближнем – моление за других, прежде всего, нас самих делает лучше. Чтобы молиться за другого нужно искренне желать добра этому человеку, чувствовать его боль. Молитвенные просьбы о спасении другого человека возносят Богу, Богородице, ангелу-хранителю.

Есть 100% белый способ привлечь истинную любовь в свою жизнь и восстановить отношения в семье! Действие сильного амулета любви уже проверили на себе многие женщины и мужчины. С его помощью вы не только найдете свою половинку, но и сможете убрать ссоры и негатив в семье, для этого нужно… Читать далее…

Христианская молитва о умерших ближних

Молиться надо не только лишь о  живых, но и о мертвых. Молитва о  умерших ближних должна войти в ежедневное правило каждого верующего. Живые способны сами позаботиться о своем спасении, а вот души мертвых такой возможности не имеют, – им нужна наша молитва.

Текст молитвы за близких

Господи Боже наш, помяни нас, грешных и непотребных раб Твоих (имена), внегда призывати нам святое имя Твое, и не посрами нас от чаяния милости Твоея, но даруй нам, Господи, вся яже ко спасению прошения, и сподоби нас любити, и боятися Тебе от всего сердца нашего, и творити во всех волю Твою. Яко Благ и Человеколюбец Бог еси, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *