Главная >> Эзотерика >> Христианство >> Русские православные сайты с молитвами

Русские православные сайты с молитвами

Современные православные сайты с молитвами сегодня многим заменяют молитвослов. Это ведь очень удобно: открыл сайт и нашел нужную молитву, канон или акафист на какую-то конкретную потребность, и дома при этом не складируется огромное количество буклетиков. Ведь часто бывает так, что молитва бывает нужна не надолго: к примеру, Вы имеете срочную потребность найти новую работу, и прочитали, что в этом деле хорошо помогает молитва Кизическим мученикам. Что вы делаете?

В большинстве случаев открываете русский православный сайт с молитвами и находите нужную. Особенно полезно это относительное новшество – каталог молитв – в том случае, когда Вы ищете редкую молитву Богородице или святому. В любом православном храме можно найти популярные и часто востребованные молитвы: Божьей Матери перед иконой Ее Казанская, Николаю Чудотворцу, Спиридону Тримифунтскому, Ксении Петербургской, Матроне Московской – они издаются тонкими буклетиками. А вот редкие молитвы, как правило, входят в состав дорогостоящих молитвословов на всякую потребу. Конечно, если у Вас еще нет православного молитвослова, то его стоит купить в любом случае, но если уже есть, то намного проще найти необходимую молитву на православном сайте.

Православный сайт с молитвами ответит как правильно молиться?

Абсолютно неправы те, кто думает, что можно вести беспорядочный образ жизни, не вспоминать о Боге месяцами, а то и годами, совершенно не задумываться над своей греховностью, а потом, когда приключится какая-то неприятность, помолиться специальной чудодейственной молитвой с православного сайта, и все тут же пройдет. Православная молитва не действует, как заговор – она не дает гарантии исполнения прошения. Молясь, по-настоящему верующий человек, в первую очередь, предает себя и свою судьбу в волю Божию; оканчивая молитву, он всегда добавляет: не как я хочу, Господи, но как Ты. Христианин понимает: пути Господни неисповедимы, и часто бывает так, что то, что казалось нам проблемой, очень скоро оборачивалось на пользу.

Об этом обязательно следует помнить, открывая русский православный сайт с молитвами, чтобы не получить разочарования. Люди, далекие от церкви, часто представляют себе Бога этаким волшебником, а молитву – мистическим ритуалом: сходил в церковь, поставил свечку,  – и желание тут же исполнится. К сожалению или к счастью, это не так: молитва – внутреннее состояние человека, его желание постоянно общаться со своим Творцом. Поэтому православные сайты с молитвами нужны тем, кто понимает и осознает это.

Можно ли просить молиться чужих людей на православном сайте молитв?

Очень часто можно встретиться в сети и с другим явлением: православными сайтами молитв, то есть ресурсами, где люди просят друг у друга молитвенной помощи. Как к этому относиться с точки зрения православия? Абсолютно спокойно и даже положительно, ведь верующие часто просят друг друга о молитвах при встрече, почему же нельзя обратиться с этой просьбой в интернете, где ее увидит намного большее количество людей? Христос сказал: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них». Именно на этом основывается вера христиан в силу совместной молитвы.

На православных сайтах молитв просят о молитвенной помощи в совершенно разных случаях: при тяжелых болезнях, при пропаже человека без вести, при решении серьезных финансовых проблем, жилищных вопросов и так далее. В таком случае священники рекомендуют: даже если не имеешь силы воли встать и по-настоящему помолиться за нуждающегося, то хотя бы мысленно обратись к Богу, попросив своими словами. Ведь минутка внимания и молитвы – это минимум того, что может дать ближнему человек, называющий себя христианином. Поэтому сайты православных молитв – хорошее начинание.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *