Главная >> Отношения >> Дети >> Редкие мусульманские имена

Редкие мусульманские имена

В Коране сказано, что не по желанию Творца народы, к которым были посланы пророки, стали воевать между собой. Виной всему их собственная гордость и недомыслие. Как нечасто используются редкие мусульманские имена, так же редко люди обращаются к здравомыслию.

В большинстве своем мы не воздержаны от проявления чувств и эмоций. Мы подвержены страстям, и мы сами их лелеем в своих сердцах. Отсюда все недопонимание, отсюда гордость и любая вражда. Но, чтобы достойно выйти из конфликтной ситуации, нужно обратиться к логике, а мы снова обращаемся к чувствам, руководствуемся эмоциями. Жаль, что здравомыслие так же редко, как и редкие мусульманские имена.

Но факт того, что Бог допускает войны между людьми, весьма знаменателен. Он показывает, что и в этом проявляется воля Творца.

Гадание ислам
Гадание Ислам

253.И будь на то желание Аллаха,

Пришедшие за ними вслед

Не воевали б меж собой,

Они же разошлись между собой,

И были среди них

Те, кто уверовал, и те, которые

не обратились.

И будь на то желание Господне,

Они б не воевали меж собой,

Но Свою Волю (на земле) вершит

Всевышний! (Сура 2)

И снова явное противоречие. Сначала говорится, что не по желанию Аллаха люди, пришедшие вслед за пророками, «разошлись между собой» и ведут войны. И тут же Коран утверждает, что «Свою Волю (на земле) вершит Всевышний». Как же Бог, владеющий и управляющий всем на земле и на небесах, может позволить, чтобы люди шли против Его воли?

Дело не только в свободе воли самого человека и выборе им пути и своего поведения. Согласно всем трём Писаниям, у человека нет иного продуктивного пути существования и развития, кроме как, осознав своё предназначение и тот путь, который ему предначертан, идти по нему. Поэтому свободу воли человека в известной степени можно назвать иллюзией, внедряемой в сознание людей теологами в воспитательных целях.

Разумеется, не все способны идти по пути, предначертанному Творцом, поэтому производится отбор тех, кто способен идти по этому пути.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *