Главная >> Эзотерика >> Христианство >> Православная умно сердечная молитва

Православная умно сердечная молитва

В православной литературе  существует понятие таких видов молитв: устной, умной  и сердечной. Такое  деление, применяют, прежде всего, к Иисусовой молитве.  Понимание и правильное воздание различных видов молитв, возможно лишь после долгого и трудного пути самопознания и совершенствования. Обычным людям надо не искать в себе высоких дарований, для совершения умной и сердечной молитвы, а идти своим путем, просто соблюдая Божьи заповеди. Это  не значит, что не нужно стремиться к другим высотам познания и разговора с Богом, просто желающим совершать такие молитвы нужен опытный наставник, который поможет разобраться, готовы вы к такой молитве или нет. В ступлением, а иногда и физической гибелью, так пишет в предостережении Макарий, один из оптинских старцев.

Смысл и текст иисусовой сердечной молитвы

Цель и смысл сердечной молитвы – соединится с Богом. К такому способны лишь немногие.  Для этого нужна абсолютно чистая совесть, духовная сила и чистое сердце, которое постоянно помнит о Боге. При этом не надо думать, о том, что те, кто не могут делать христианскую сердечную молитву, в чем-то ущербны,- нет. Это как в спорте: один просто хорошо играет,  другой является кандидатом в мастера спорта, третий,- мастер.  Все люди разные, разные их возможности. Разные возможности у людей и в плане погружения в молитву. Не нужно преждевременно искать в себе возможности читать текст сердечной молитвы. Всему свое время и на все Божья воля.

Текст сердечной молитвы-
«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного»

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Действие сердечной молитвы

Преподобный Нил Сорский пишет, что: для умной сердечной молитвы нужен зрелый возраст, когда укрощены плотские желания. Монахам и мирянам преждевременно запрещается входить в состояние сердечной молитвы из – за возможности впасть в какие-либо крайности. При нисхождении ума в сердце, возникает состояние упоения и внутреннего самозабвения, приходит ощущение духовной сладости. Своими силами раскрыть это в себе невозможно. При сердечной молитве господь зажигает духовный огонь в нашем сердце, происходит соединение со Святым Духом, появляется душевная радость и полное соединение с Богом внутри себя.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *