Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Православная молитва вдовы

Православная молитва вдовы

В нашей жизни существует один незыблемый закон – каждый человек постоянно что-то находит, получает, приобретает и теряет. Если потери – это какие-то материальные ценности, то зачастую, человек довольно скоро оправляется и живет дальше, но если потери бесценны, например, смерть любимого мужа, осознание этого вгоняет женщину- вдову в глубокое состояние депрессии, безысходности и горя. Очень важно, чтобы в такие моменты, когда происходит утрата, рядом с вдовой были люди, которые будут способны выслушать и поддержать. Но, еще важнее то, что вдова обязана позаботиться о душе умершего любимого человека. Познавшая утрату женщина обязана читать христианскую молитву вдовы об усопшем муже и обращаться к Богу с просьбой о том, чтобы он дал ей сил пережить горе и жить дальше.

Христианская молитва вдовы – помощь душе умершего супруга

Молитва – это не микстура и возможно поможет не так быстро, как хотелось бы, это обращение смиренного сердца к Богу. От искренности и усердия молитвы, с которым она произносится, определяется время, когда Бог услышит и поможет. Очень важно молиться вдове особенно в первые сорок дней после смерти усопшего мужа– это очень важно для его души.

В первую очередь вдова должна произносить самостоятельную молитву вдовы и читать ежедневно Псалтырь, все 20 кафизм по порядку. Пойти в церковь и совершить поминальный обряд по усопшему. Если супруг был крещеным, то в церкви обязательно заказать Отпевание, Сорокоуст, Литургию и Панихиду. Исповедоваться и причаститься самой, поговорить с батюшкой об утрате, а он подскажет, как правильно поступить и что нужно сделать, чтобы душа усопшего скорее обрела покой. Также раздать милостыню нищим и одежду усопшего. Но самое главное помнить и знать, что, произнося с терпением и самоотверженностью, пускай даже своими словами, самостоятельно молитву вдовы за своего супруга усопшего поможет его душе воссоединиться с Господом.

Самая лучшая молитва вдовы  о умершем любимом муже

Божественная помощь вдове и как справиться с горем.   Горе, которое переживает вдова, может привести к одному из сильных грехов – унынию. Уныние – это результат недоверия к Богу, плод маловерия. Если не бороться с унынием может наступить душевная болезнь и тогда врядле кто-то сможет помочь. А самым эффективным средством против уныния является, конечно же, молитва. Господь обязательно услышит и даст сил справиться с бедой и искушениями. Он единственный способен помочь и дать настоящее утешение. Молитва вдовы, Молитва вдовицы за супруга, а также молитва вдовы о защите, о помощи, о приосвещении и умягчении обидчиков – именно эти молитвы помогут вдове обрести душевное спокойствие, смягчить утрату потери и придадут духовных сил справиться с горем.

Есть 100% белый способ привлечь истинную любовь в свою жизнь и восстановить отношения в семье! Действие сильного амулета любви уже проверили на себе многие женщины и мужчины. С его помощью вы не только найдете свою половинку, но и сможете убрать ссоры и негатив в семье, для этого нужно… Читать далее…

Текст православной молитвы вдовы

Христе Иисусе, Господи и Вседержителю! Ты плачущих утешение, сирых и вдовиц заступление. Ты рекл еси: призови Мя в день скорби твоея, и изму тя. Во дни скорби своея прибегаю к Тебе аз и молюся Ти: не отврати лица Твоего от мене и услыши моление мое, приносимое Тебе со слезами. Ты, Господи Владыко всяческих, благоволил еси сочетати мя с единым из рабов Твоих, во еже быти нам едино тело и един дух; Ты дал еси мне сего раба, яко сожителя и защитника. Твоей же благой и премудрой воле изволися отъяти от мене сего раба Твоего и оставити мя едину. Преклоняюся пред сею Твоею волею и к Тебе прибегаю во дни скорби моея: утоли печаль мою о разлучении с рабом Твоим, другом моим. Аще отъял еси его от мене, не отыми от мене Своея милости. Яко же некогда приял еси вдовицы две лепты, тако приими и сие моление мое. Помяни, Господи, душу усопшего раба Твоего (имя), прости ему все согрешения его, вольная и невольная, аще словом, аще делом, аще ведением и неведением, не погуби его со беззаконми его и не предаждь вечной муке, но по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих ослаби и прости вся согрешения его и вчини его со святыми Твоими, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная. Молю и прошу Тя, Господи, даруй ми во вся дни жизни моея не преставати молитися о усопшем рабе Твоем, и даже до исхода моего просити у Тебе, Судии всего мира, оставления всех согрешений его и вселения его в Небесные обители, яже еси уготовал любящим Тя. Яко аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно Отца и Сына и Святаго Духа православно даже допоследняго своего издыхания исповеда; тем же веру его, яже в Тя, вместо дел ему вмени: яко несть человек, иже жив будет и не согрешит, Ты един кроме греха, и правда Твоя — правда во веки. Верую, Господи, и исповедую, яко Ты услышиши моление мое и не отвратиши лица Твоего от мене. Видя вдовицу, зельне плачущу, умилосердився, сына ея, на погребение несома, воскресил еси: тако умилосердився, утиши и скорбь мою. Яко же отверзл еси рабу Твоему Феофилу, отшедшему к Тебе, двери милосердия Твоего и простил еси ему прегрешения его по молитвам Святыя Церкве Твоея, внемля молитвам и милостыням супруги его: сице и аз молю Тя, приими мое моление о рабе Твоем и введи его в жизнь вечную. Яко Ты еси упование наше. Ты еси Бог, еже миловати и спасати, и Тебе славу возсылаем со Отцем и Святым Духом. Аминь.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *