Главная >> Эзотерика >> Христианство >> Православная молитва страстная

Православная молитва страстная

Одно из могущественных средств в духовно-нравственном росте составляет молитва, поскольку она и есть стремление к святости, к тому, чтобы угодить Господу, стать чистым, совершенным, непорочным. Совершенствуем свою душу, тело и разум, благодаря тому, что обращаемся к Богу в сильной страстной молитве.

История появления православной страстной молитвы

История возникновения молитвы уходит корнями в начало XVII. С появлением Иконы Божьей Матери связано предание о чудесном исцелении одной женщины. Впервые икона Божьей Матери явила чудо одной крестьянке по имени Екатерина, жительницы нижегородского села Палицы. После того как девушка вышла замуж, она стала подвергаться припадкам. Около семи лет она периодически убегала в лес, сторонилась людей. Она дошла до такого отчаяния, что не раз покушалась на свою жизнь. Но Господь всякий раз останавливал Екатерину, не позволяя ей наложить на себя руки. Однажды в минуты просветления женщина принялась читать христианскую страстную молитву Божией Матери, умоляя избавить ее от мук. В случае исцеления, девушка дала обет поступить в монастырь и посвятить свою жизнь Господу. Екатерина благополучно исцелилась, но продолжала вести супружескую жизнь, воспитывать детей, позабыв о своих богоугодных намерениях. Однажды, стоя на молитве, она вспомнила об обете. Ее охватил такой страх и ужас, что от тревоги и душевного волнения она слегла в постель. Трижды Богоматерь являлась ей и с упреком в голосе напоминала женщине о ее обещании, но та не решалась исполнить приказание, и тем самым была наказана: ее внезапно парализовало. Много слез пролила Екатерина, она очень раскаивалась в своем непослушании. И денем, и ночью женщина читала страстную молитву Пресвятой Богородице и вскоре получила от Нее знак. Богоматерь велела Екатерине разыскать иконописца Григория в Нижнем Новгороде, у которого находился образ под именем «Одигитрия». Благодаря этому девушка вновь сможет исцелиться. Екатерина нашла иконописца и образ. Она очень долго и усердно молилась перед ним, тем самым, впоследствии получив исцеление. Женщина всем рассказала о чуде, и вскоре образ был признан чудотворным. А молитву стали называть молитва страстная.

Кому и как необходимо читать чудотворную страстную молитву

Память иконе Страстной Божией Матери совершается в день 26 августа, а вторичное празднование – в шестое воскресенье по Пасхе. Перед иконой Божией Матери «Страстная» необходимо молиться при мыслях о самоубийстве, нервных расстройствах и параличе конечностей, также молятся от пожара. Молятся обычно слепые и расслабленные. Поэтому об этом образе говорят: «Больных исцеление, грешных спасение». Читают православную молитву страстную обычно три раза, потом кондак 1 и икос 1.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Текст страстной молитвы на русском языке

О Пресвятая Госпоже, Владычице Богородице, Вышши еси всех Ангел и Архангел и всея твари честнейши, Помощница еси обидимых, ненадеющихся надеяние, убогих Заступница, печальных утешение, алчущих Кормилица, нагих одеяние, больных исцеление, грешных спасение, христиан всех поможение и заступление. О Всемилостивая Госпоже, Дево Богородице, Владычице, милостию Твоею спаси и помилуй раб Твоих, Великаго Господина и отца нашего Святейшаго Патриарха, и преосвященныя митрополиты, архиепископы и епископы, и весь священнический и иноческий чин, Богохранимую страну нашу, военачальники, градоначальники и христолюбивое воинство и доброхоты, и вся православныя христианы ризою Твоею честною защити, и умоли, Госпоже, из Тебе без семене воплотившагося Христа Бога нашего, да препояшет нас силою Своею свыше на невидимыя и видимыя враги наша. О Всемилостивая Госпоже, Владычице Богородице, воздвигни нас из глубины греховныя и избави нас от глада, губительства, от труса и потопа, от меча, от нахождения иноплеменных и междоусобныя брани, и от напрасныя смерти, и от нападения вражия, и от тлетворных ветр, и от смертоносныя язвы, и от всякого зла. Подаждь, Госпоже, мир и здравие рабом Твоим, всем православным христианом, и просвети им ум и очи сердечныя, еже ко спасению, и сподоби ны, грешные рабы Твоя, Царствия Сына Твоего, Христа Бога нашего, яко держава Его благословена, со Безначальным Его Отцем, и с Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *