Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Православная молитва покойнику

Православная молитва покойнику

Часто на кладбищах можно видеть огромные дорогие памятники, иногда целые скульптуры, установленные на могиле, – это не плохо, нет, наоборот, очень хорошо, что родственники помнят покойного, и таким образом выражают свою любовь и скорбь об усопшем. Но если разобраться, то памятники, скорее  для живых людей, покойнику-то памятники ни к чему, – его больше не заботят мирские тщеславие и суета. А вот что действительно необходимо покойнику, так это лучшая молитва. Необходимо, чтобы близкие, за установкой всех этих дорогих монументов, не забывали читать христианские молитвы  о душе покойника.

Как молитва может помочь покойнику?

Когда человек перешел грань смерти, то с этого момента сам для себя что-либо изменить он уже не  может. Но это не означает, что и помочь ему нельзя. Помочь можно, именно православное понимание загробной жизни содержит больше всего оптимизма по сравнению с другими конфессиями. Православная молитва может помочь покойнику, а точнее его душе. По нашим молитвам Господь милует грешные души и выводит их из ада. Помимо и своей, и церковной молитвы, покойнику могут помочь наши добрые дела, творимые в его честь. Так подавая милостыню, нужно мысленно сказать, обращаясь к Господу, – прими это в память о таком-то человеке. Если хотите подать милостыню, давайте столько, чтобы у человека возникла радость и желание помолиться  о покойнике с благодарностью, а не горечь от вашей мелочной подачи.

Можно ли читать молитву покойнику – самоубийце?

Церковь не совершает молитв за покойников-самоубийц, исключения составляют лишь два случая:

  1. если грех самоубийства был совершен душевнобольным человеком  в невменяемом состоянии;
  2. если самоубийца, после совершенного, не сразу умер, а успел покаяться в содеянном грехе.

Во всех остальных случаях душе грешника-самоубийцы помочь могут только его родственники. И хоть церковные молитвы за таких людей не читаются, но родственники, с благословления священника, могут читать христианскую молитву о покойнике – самоубийце дома.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Текст православной молитвы за покойника

Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежде живота вечнаго, преставившагося раба Твоего, брата нашего (имя), яко благ и человеколюбец, отпущаяй грехи и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся его согрешения вольная и невольная, избави его вечныя муки и огня геенскаго и даруй ему причастие и наслаждение вечных Твоих благих, уготованных любящим Тя. Аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога, Тя в Троице славимаго, верова и единицу в Троицу и Троицу во единице, православно, даже до последняго своего издыхания исповеда.
Темже милостив тому буди и веру, яже в Тя, вместо дел вмени и со Святыми Твоими, яко щедр, упокой. Несть бо человек, иже поживет и не согрешит; но Ты еси един кроме всякаго греха, и правда Твоя – правда во веки; и Ты еси един Бог милостей и щедрот и человеколюбия; и Тебе славу возсьшаем Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Слушать на видео православной молитвы за усопшего покойника


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *