Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Православная молитва о ненавидящих

Православная молитва о ненавидящих

Ненависть крайне живучее чувство. Мы склонны помнить в мельчайших подробностях все обиды, когда-либо причиненные нам. Мы сами создаем свой мир, от ненависти в своем сердце надо избавляться, так как добрых плодов злое чувство принести не может. Прощению учил Христос. Прощай своих врагов и так же тебе проститься. Поэтому в ежедневное молитвенное правило необходимо включить молитву о ненавидящих.

Сильная молитва о ненавидящих, нужна ли она?

Может показаться, что наша молитва о ненавидящих, наше прощение обидевших нас это проявление нашей слабости.  Это не так. Когда мы храним обиду, мы словно взваливаем на себя тяжелый груз, а прощеная обида освобождает нас  от гнетущего чувства. Прощение и молитва о ненавидящих нужны не нашим обидчикам, – это нужно нам самим. И хоть о необходимости прощения много сказано и Иисусом Христом, и многочисленными проповедниками христианского вероучения, но в каждом конкретном случае – прощение это всегда подвиг.

Христианская молитва о ненавидящих

Чудотворная молитва о ненавидящих и обидящих нас Игнатия Брянчанинова –   это, по сути, благодарственная молитва. Святитель просит о ниспослании всяческих благ на врагов своих. Потому что враги, сильнее всех друзей направляют и толкают нас к Богу. Обижающие нас, на самом деле приносят нам несомненную пользу, – враги учат нас смирению и осознанию собственных грехов. Ведь можно по-разному отреагировать на обиду – можно также обидеть в ответ. А можно заглянув в свою душу и, ужаснувшись той мути, что поднялась, благодаря всколыхнувшей ее обиде, провести работу по самосовершенствованию и вычистить из себя всю грязь.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Текст православной молитвы о ненавидящих и обидящих нас перед иконой Богородицы Умиление

Приими, всеблагомощная, Пречистая Госпоже Владычице Богородительнице, сия честные дары, Тебе единей прикладныя, от нас, недостойных рабов Твоих: от всех родов избранная, всех тварей небесных и земных высшая явльшаяся, понеже бо Тебе ради бысть Господь Сил с нами, и Тобою Сына Божия познахом и сподобихомся святаго Тела Его и пречистыя Крове Его; темже блаженна еси в родех родов, Богоблаженная, Херувимов светлейши и Серафимов честнейши сущая. И ныне, всепетая Пресвятая Богородице, не престай молящися о нас, недостойных рабех Твоих, еже избавитися нам от всякаго совета лукаваго и всякаго обстояния и сохранитися нам неврежденным от всякаго ядовитаго прилога диавольскаго; но даже до конца молитвами Твоими неосужденных нас соблюди, яко да Твоим заступлением и помощию спасаеми, славу, хвалу, благодарение и поклонение за вся в Троице Единому Богу и всех Создателю возсылаем, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *