Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Православная молитва матери на Крещение

Православная молитва матери на Крещение

После рождения ребенка женщине 40  дней запрещается входить в церковь. Церковные каноны объясняют этот запрет действием естественного очищения,  ведь до сорокового дня на матери лежит печать первородного проклятья, что и является препятствием для вхождения в храм Божий. Если крещение происходит позже, чем сорок дней после родов, то мать может присутствовать при Таинстве. Для этого священник над женщиной перед крещением  читает  молитву матери.

Крещение ребенка молитва матери

Крещение очень торжественный обряд, – перед совершением Таинством в церкви зажигаются все свечи, батюшка, читая молитвы, обходит храм. Маме младенца присутствовать на крещении разрешается только после прочтения молитвы матери. До ее прочтения матери дозволяется лишь стоять в притворе, входить в храм она не может. Одни священники при крещении читают молитву матери в начале обряда, и тем самым дают разрешение матери присутствовать, другие читают в конце – это исключает присутствие родительницы. И тот и другой вариант разрешен церковью. Поэтому, если вы хотите быть рядом со свои ребенком, в такой важный и торжественный момент, заранее узнайте, когда в вашем храме при крещении младенца читается молитва матери.

Крещение – божественная благодать по молитве матери

Церковью вкладывается особый смысл отчитки при крещении молитвы матери. Женщина, которая была отдалена от церкви на 40 дней из-за родов и послеродового недомогания, возвращается в храм Божий для единения со всей христианской общиной. Каждая мать, когда крещение сопровождается молитвой матери, может при воцерковлении получить благодать. Эта благодать снисходит благодаря церковным молитвам, которые объединяют   человеческое и Божественное материнство, она наполняет чувства каждой матери неповторимой радостью и полнотою Божественного Материнства Девы Марии.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Текст православной молитвы матери при крещении

Верую во единаго Бога Отца, вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рождена, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятого же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребена. И воскресшего в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.


1 комментарий

  1. правдоруб

    вы ничего не понимаете в православии. зачем пишете эту ахинею. должно быть СТЫДНО. это Символы веры, никакой “молитвы матери” в православии не существует.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *