Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Православная икона Ильи Пророка

Православная икона Ильи Пророка

Святой Илья Пророк – это один из величайших ветхозаветных пророков, родившийся за девятьсот лет до рождения Христа в Фесвии Галаадской. Я видела иконы, посвященные этому великому пророку, который был первым девственником и с самого детства служил Богу. Иконы, с изображением Ильи Пророка, находятся  в Третьяковской галерее, в Государственном Эрмитаже Санкт-Петербурга и в различных  музеях и храмах.

Христианские Иконы святого Ильи Пророка.

На экскурсии в Третьяковской галерее я узнала историю этого святого. Перед рождением Ильи, его отца посетило видение, которое и предопределило имя и судьбу пророка. В видении благообразные мужи пеленали младенца огнем и приветствовали его. Илья – это имя означает «Крепость господня». И вся жизнь святого соответствовала имени. Он ревностно защищал и проповедовал веру в Господа. С ранних лет мальчик посвятил себя служению Господу. Он вел благообразную жизнь, в пустыне, постясь и молясь Богу. Свою истинную веру в Господа он доказал во время правления Израильского царя Ахава. Царь Ахава и его жена Иезавель поклонялись языческим богам, к чему и склоняли народ Израильский. Илья находился на служении царя Ахава и ревностно защищал свою веру в Бога. На проповеди его, они не обращали внимания, и он в наказание наслал на их земли страшную засуху на три года, которую пообещал снять, после того как царь примет веру в Господа, или по истечении трех лет. А сам по наставлению Господа ушел к протоку Хорафа, куда ворон приносил ему еду, а пил он из источника. Через три года Илья Пророк вернулся к царю, и в доказательство силы истинного Бога взмолился, чтобы господь послал людям огонь небесный и дождь. Господь услышал его молитвы и послал на землю спасение. А за ним послал огненную колесницу, и забрал его на небеса. Именно эти события изображаются на многих  иконах Ильи Пророка, или же сам образ святого.

Меня впечатлило это сказание, глядя на чудотворную икону Ильи Пророка, оживают все персонажи тех давних лет.

Сила иконы святого Ильи Пророка.

Если я слышу от людей жалобы, что нет дождей, и будет плохой урожай, то могу посоветовать молиться св Илье Пророку, потому что согласно легенде, глядя на эту прекрасную икону Ильи Пророка надо молиться о хорошем урожае, обильных дождях. В старину, как мне рассказывала бабушка, услышав гром и молнию, люди крестились в доказательство своей веры в Бога и говорили: «Поехал Илья Пророк на своей огненной колеснице».

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Текст молитвы перед иконой святого Ильи Пророка

О святый пророче Божий Илие, моли о нас Человеколюбца Бога, да подаст нам, рабам Божиим (имена), дух покаяния и сокрушения о гресех наших, и всесильною Своею благодатию да поможет нам пути нечестия оставити, преспевати же во всяком деле блазе, и в борьбе со страстьми и похотьми нашими да укрепит нас; да всадит в сердца наша дух смирения и кротости, дух братолюбия и незлобия, дух терпения и целомудрия, дух ревности ко славе Божией и о спасении своем и ближних доброе попечение. Отврати от нас предстательством твоим праведный гнев Божий, да тако в мире и благочестии поживше в сем веце, сподобимся причастия вечных благ во Царствии Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, Ему же подобает честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, во веки веков.

Слушать на видео молитву Илье Пророку


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *