Главная >> Отношения >> Измены и обманы >> Поведение женщин в исламе

Поведение женщин в исламе

Отношение Корана к тем людям, которые относят себя к иудейскому или христианскому вероисповеданию, неоднозначное.

В Коране они разделены на две группы. Первые – кто строго следует заветам, которые ниспосланы им в Писании, и поэтому Коран считает их верными Единому Богу. Вторые те, кто уклонились от воли Всевышнего и по своей духовной сути стали близкими к язычникам, т. е. стали «не верными» Единому Богу. Поведение женщин в исламе должно быть таким, чтобы се окружающие могли назвать ее верной мусульманкой.

Первые, согласно Корану, всей душой предались Богу и «проводят долгие часы в ночи за чтением знамений» Творца. Они веруют в существование жизни после земной смерти, в Судный День и в те Писания, что Он ниспослал через Моисея, Иисуса и Мухаммеда. При этом они, как того требует Коран, «не делают различий» между пророками, считая всех пророков, включая Мухаммеда, пророками Единого Бога. Они считают все три Откровения, изложенные в Торе, Новом Завете и Коране, достоверными Посланиями Бога.

Гадание ислам
Гадание Ислам

Они истинные верующие и полны благочестья. Эти иудеи и христиане «повелевают доброе и запрещают злое» и в «сотворении благого спешат друг друга обогнать».

К «неверным» в исламе относятся как к язычникам, т.е. врагам, которые не достойны Божьих милостей и подлежат уничтожению. Поведение женщин в исламе должно полностью соответствовать нормам Корана и Сунны, дабы женщина не навлекла на себя гнев Аллаха и побои мужа.

Поведение женщин в исламе должно отличаться ревностным благочестием, законам шариата, женщина должна проводить свои дни в заботах по хозяйству и молитвах.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *