Главная >> Эзотерика >> Ислам >> Положение женщины в исламе

Положение женщины в исламе

Приверженцы мусульманской религии любят рассуждать о положении женщины в исламе. Взгляните, говорят они, как жила арабская женщина прежде ниспослания Всевышним Аллахом Корана, и вы увидите, как Священная Книга подняла честь мусульманской женщины на недосягаемую высоту.

Гадание ислам
Гадание Ислам

Но важны не теоретические богословские измышления, а реальное положение женщины в исламе.

Если внимательно почитать Коран, то можно увидеть, что во многих местах Писания женщина ставится ниже мужчины. В одном из хадисов Мухаммад говорит: «Если бы я приказывал кому-либо пасть на колени перед кем-либо, я бы приказал женщине пасть на колени перед ее мужем» (Аль-Тармузи, 1079).  «Женщина – как ребро – кривая; если захочешь распрямить и исправить ее, то поломаешь ее, а если хочешь насладиться ею, то насладишься и в кривости ее». (Сахих аль- Бухари, 5184). О том, как сам Мухаммад относился к женщинам, рассказывает его жизнеописание. А поскольку действия пророка санкционированы свыше, то они являют пример для всех мусульман исстари и поныне.

Теоретически ислам запретил бить женщину, т. к. она слаба и не способна защитить себя. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Никто из вас не должен побивать свою жену, как побивают раба». Однако, если жена уклоняется от выполнения супружеского долга, то Коран (4:34) предписывает увещевать ее словами. Если уговоры не подействуют, тогда прекратить общение. Если и это не поможет. Ибн Аббас, передавая слова Мухаммада, говорит: (Аль-Табари,6/709). Книга «Аль-бахр Аль-мухит» в главе 3/252  разъясняет правила «воспитания» жены.

Зафар


1 комментарий

  1. Ай

    Уважаемые администраторы, журналисты и читатели! прежде чем разместить такую статью на сайт, подумайте о своем положении, будучи “клеветниками” и “обманщиками” ничего нельзя добиться! Искажения Корана – это всего лишь грех на вашу душу! Но распространение не верной информации – пятно на вашей карьерной успешности! Просьба, прежде чем размещать информацию, проверьте ее достоверность!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *