Главная >> Эзотерика >> Ислам >> Обязанности мужа перед женой (ислам)

Обязанности мужа перед женой (ислам)

Согласно вероуложению, обязанности мужа перед женой в исламе достаточно широкие. И муж обязан их исполнять. Но это влечет за собой лишение женщины дееспособности, т.е. ее дееспособность ограничивается стенами дома. Людям, далеким от ислама, имеющим образование и твердые позиции в жизни понять это трудно.

Именно поэтому религиозный и атеистический миры стоят на разных полюсах, и разделяет их огромная пропасть под названием ментальность.

Повествованиям о деяниях Авраама, Моисея и Иисуса в Коране отводится особое место, как по важности передаваемых читателю сведений, так и по объёму передаваемых о них сведений. О Моисее в Коране говорится как о пророке, который дал Закон сынам Израиля. Роль же Христа не ограничивается ролью пророка, посланного к «его народу». Она представлена в Коране важной для всего человечества, Важнее, чем миссия всех прочих пророков, включая Авраама, Моисея и Мухаммеда.

Гадание ислам
Гадание Ислам

Согласно Корану, первым мусульманином является Авраам, а следом истинными мусульманами стали Исмаил, Исаак, Яков-Израиль и все его двенадцать сыновей, затем Моисей, Иисус Христос и, наконец, сам Мухаммед. Все перечисленные пророки, хотя и наделены Богом «разными дарами», но выполнили свою миссию перед Богом и людьми, и в день Господнего Суда будут свидетельствовать за деяния тех народов, которым они передали послание Бога. Мухаммед в День Суда будет представлять арабов и всех остальных мусульман, и он по отношению к народу принял на себя эту обязанность, подобно тому, как принимаются обязанности мужа перед женой в исламе.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *