Главная >> Эзотерика >> Ислам >> Молитва Аллаху

Молитва Аллаху

Сначала, что поразило.  Женщина, идя в мечеть, не вправе пользоваться духами, чтобы не отвлекать мужчину от молитвы Аллаху. Сам пророк любил женщин и ароматы, но наивысшее наслаждение ему приносила молитва. Следовательно, и правоверный мусульманин в мечети должен думать о молитвах.

Пророк истязал себя голодом, и, чтобы ослабить мучения, привязывал к животу камень. Поэтому и правоверным мусульманам не должно допускать мучений живых существ. Так, убой животных следует производить острым ножом и таким образом, чтобы они не видели смерти сородичей. Правоверным разрешается употреблять в пищу только мясо животных, убитых подобным способом.

Как родился ислам? Коран говорит об этом очень точно, однако трактуют появление ислама и молитвы Аллаху по-разному. Впрочем, рождение религии – явление  столь мистическое, неуловимое и загадочное, что едва ли не любая версия правомерна, за исключением, вероятно, той, что дают марксисты-ортодоксы: богатые придумали религию затем, чтобы угнетать бедных.

Согласно пассионарной теории этногенеза Льва Гумилева, некие космические лучи, сфокусировавшись на Аравийском полуострове, вызывали вспышку пассионарности, в центре которой оказалась Мекка, родной город Мухаммеда. Так было положено начало мусульманскому этносу.

Пассионарность (от фр. Passioner, что значит увлекаться, разжигать страсть) – это безудержное стремление к славе, известности, превосходящее порой инстинкт самосохранения. И мы видим это на примерах Александра Македонского, Христофора Колумба, Зороастра, чьи подвиги были совершены не ради наживы. Кстати,  сам Лев Гумилев, причисляя эти исторические персонажи к пассионарным личностям, не упоминает о Мухаммеде. Но это не смутило комментаторов Корана, не помешало им подобным образом трактовать рождение ислама, веру в Аллаха и вознесение молитв.

Красивая молитва Аллаху

«Аузу билляхи минашшайтаани р-раджим.
Бисмилляхи р-рахмаани р-рахим.
Альхамдy лилляхи раббиль ´алямин.
Аррахмаани р-рахим. Маалики яумиддин.
Иййякя на´бyдy ва ийякя наста´ийн.
Ихдина с-сырааталь мyстакыйм.
Сырааталлязина ан´амта алейхим.
Гайриль магдуби алейхим валяд-дооллиин».
Аамин! (Произносится про себя).

Русский перевод молитвы Аллаху:

«Я прибегаю к Аллаху, дабы избавиться от проклятого сатаны. Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного. Хвала Аллаху, Владыке миров, Милостивому, Милосердному Царю в День Суда! Тебе только мы поклоняемся и Тебя просим помочь! Наставь нас на путь тех, кого Ты одарил Своими милостями и благами, но не дай нам стать подобно тем, кто находится под гневом Твоим. Да будет так!».


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *