Главная >> Эзотерика >> Ислам >> Месяц рамадан

Месяц рамадан

Возмездие за свои религиозные убеждения человек должен получить не от другого человека, а исключительно от Бога. Об этом мусульмане свидетельствуют в священный месяц рамадан. Об этом Коран напоминает много раз. Особенно, когда это касается людей Книги, которые вне зависимости от того, какого Писания они придерживаются, обязаны помнить, что Бог Сам спросит с них за все их заблуждения и ошибки.

Причём Бог будет спрашивать не только с обычных, простых людей, но и с пророков и посланников, т.е. с тех людей, через которых Он ниспослал Свои Откровения.

Сура 7 аят 6

И Мы отчёта спросим с тех,

Которым было послано Писанье.

Спросим и с тех, через которых было послано оно.

Сура 7 аят 7

И Мы, поистине, со знанием расскажем

Всё, что они творили на земле.

Ведь Мы ни на единый миг

В отсутствии не пребываем

От тех миров, что создали на жизнь.

Таким образом, насильственное навязывание веры в Бога, согласно Корану, не только недопустимо, но и наказуемо Всевышним. Ибо Творец знает всё о каждом человеке. От Него невозможно скрыть, кто верует, а кто лукавит.

Месяц рамадан – это девятый месяц мусульманского календаря. В течение этого месяца  правоверные должны поститься от наступления утреннего намаза до наступления вечернего намаза, ибо вера в Бога должна войти в сердце и стать искренним убеждением, сущностью его сознания и поведения в самых различных жизненных ситуациях, а не пустым словом и формальным действием.

Кроме того, люди, ставшие последователями вероучения, данного в Коране, в День Господнего Суда станут «свидетелями для народов» перед Богом, прежде всего, о том, что Коран содержал сведения и для иудеев, и для христиан, и для язычников. Но не на земле мусульманам дано быть «свидетелями» перед Богом, а тем более обвинителями, а исключительно на небесах в День Господнего Суда.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *