Главная >> Саморазвитие >> Обучение >> Лучший семинар по книге Откровения

Лучший семинар по книге Откровения

Что может дать человеку  лучший семинар по книге Откровение? В первую очередь, знание. Знание и понимание того, что на самом деле не все так, как говорят церковники. Быть с кем-то откровенным не так просто. Даже человеческая искренность дорого стоит. А здесь с нами откровенен Бог!

В «Откровении» сказано: «Блаженны читающие и слушающие слова пророчества сего, и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко». О, как же эта книга неудобна слугам Божьим! О, если бы можно было ее вычеркнуть, стереть, словно и вовсе не существовала она не Земле! Неспроста ведь такое отношение. Значит, есть что-то в этой книге, нарушающее привычный ход вещей. Участники бесплатного семинара по Откровению имеют шанс это узнать.

«Откровение Иоанна Богослова» – одна из самых интересных и самых таинственных книг Библии. Она всегда вызывала у людей неоднозначное восприятие, провоцировала богословов на жаркие споры, а в рядах паствы грозные, фантастические образы этой книги вызывали шок и трепет, ужас и благоговение.  К слову, этот страх и раболепие были на руку церковникам, и они вдохновенно подпитывали воспаленное воображение народов, несущих свой тяжелый крест.

Ни одна книга Писания не вызывает столько противоречивых мнений и дискуссий среди церковников. Спорят даже относительно того, следует ли ее изучать. Некоторые пастыри, пасущие свою паству, не рекомендуют даже читать ее, «дабы не нарушить психики». Странная рекомендация, особенно если учесть, что современная жизнь давно уже стала похожа на триллер, где в условиях мегаполиса близкие люди живут, словно на разных планетах: он едет в один конец города, она – в другой, день долог, и до вечера случиться может, что угодно. Сегодня дети смотрят фильмы ужасов и потешаются над их героями, так что, вопрос: чью психику может нарушить книга «Откровение»?

С большей долей вероятности попадания в десятку, можно предположить, что нежелание церковников разъяснять Слово Божие на семинарах, данное в «Откровении», это попытка сохранить собственный покой. Меньше знаний, меньше вопросов, кроме того, пастырь сохранит и собственный авторитет, ведь как правильно интерпретировать тексты этот книги даже великие богословы не договорились, так что же спрашивать с рядового пастыря?

Наряду с этим, существует еще одна проблема, о которой, конечно, вслух на семинарах Откровение не говорят. Проблема не нова, ей уже, дай Бог, две тысячи лет. А заключается она в том, что задача церкви – открыть людям только часть правды об Учении Христа. Если паства начнет понимать то, что Бог в Своей милости решил ей открыть, то недалеко и до раскола церкви. Если люди поймут, что церковь не нужна, что Бог пребывает в каждом человеке, и искать его нужно в себе, кто тогда пойдет в церковь, кто пожертвует этому монстру, который так любит земные сокровища?

А если все-таки изучать, то, как правильно понимать эти фантастические образы, этот символизм, которым наполнена книга? Кропотливое молитвенное исследование пророчеств – вот путь к постижению истин. Проповедниками, которые находят в себе силы жить Словом и в Слове, проводится такая работа. Ищущим, тем, кто считает, что готов воспринять информацию, предлагаются хорошие семинары по книге Откровение в Москве. Стоит прислушаться к тому, как открывается эта таинственная книга.

Если вам интересна эта сложная и глубокая тема, вы можете посетить семинар по Откровению в Спб, и вновь открыть для себя Бога, но уже другого, Бога прощения и милосердия.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *