Главная >> Эзотерика >> Христианство >> Как читать от начала до конца христианскую Библию

Как читать от начала до конца христианскую Библию

Христианская Библия – исключительно важная для православного человека книга, в которой сказано все про Бога и про человека. В толковании Библии Бог открывает людям познания о Себе настолько, насколько мы способны их воспринять. Значение Библии очень велико – она содержит в себе не только учения религиозного порядка и, богооткровенную истину, но и человеческие познания: огромная важность значения христианской Библии для самосовершенства и духовного роста заключается в том, что свою, человеческую натуру человек познает из текстов Ветхого и Нового Заветов как со светлой, так и с темной сторон .

Христианская Библия обучает человека, дает ему шанс уравняться с Богом, и сам апостол Павел говорит, что Священное Писание дано нам для наставления. Корни всех морально-этических норм, формировавшихся на протяжении более чем двух тысяч лет, берут свое начало именно в Библии. Помимо воспитательного и образовательного аспектов, самая главная цель значения христианской библии лежит в спасении человеческой души, и книги Ветхого и Нового Заветов указывают нам пути спасения.

Заветы между Богом и Человеком в христианской Библии

Христианская Библия делится на две большие части – Старый (Ветхий) и Новый Заветы, то есть старый и новый союзы между Богом и человеком. В Ветхом завете союз был установлен между Богом и Авраамом (Израилем), а в Новом – между Богом и человечеством путем примирения через крестную жертву Иисуса Христа. Однако нельзя рассматривать две эти Книги христианской Библии в разрыве одной от другой, потому что каждая из них дополняет вторую. В Ветхом Завете мы можем встретить первый через пророчества об Иисусе Христе, а в Новом – видим исполнение пророчеств Ветхого. Поэтому значение Библия Ветхого и Нового Завета является целостной книгой, повествующей о вечно исполняющемся завете между Богом и людьми.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Почему христианам нельзя оставлять чтение Библии?

Во время Таинства Крещения человек становится членом Вселенской Христовой Церкви. Но из-за грехов и соблазнов этого мира благодать Духа Святого, которая дается человеку при Крещении, ослабевает, и ее необходимо поддерживать. Одним из источников такой поддержки является Причастие Святых Христовых Таин, а вторым – непрестанная молитва и чтение Священного Писания. Именно поэтому христианская Библия в жизни практикующего христианина занимает такое важное место. Одно из главных значений Библии для него – пересмотр своей жизни, сверка ее с библейскими стандартами и учениями Христа и апостолов. Поэтому очень важно, чтобы Святая христианская Библия стало настольной книгой для каждого православного человека, чтобы на ней никогда не скапливалась пыль невостребованности. Значение Библии, как и молитва, является встречей души с Богом, поэтому, читая христианскую Библию, не стоит огорчаться, если не все в ней становится сразу понятным. Воспринимайте значение Священного Писания Библии как встречу с Богом, и каждый раз Вам будет открываться все больше. Христианская Библия служит для углубления религиозной жизни, а чтение ее должно быть старательным, вдумчивым, неторопливым.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *