Главная >> Эзотерика >> Христианство >> Изучаем кто такие православные пророки и апостолы

Изучаем кто такие православные пророки и апостолы

Каждый человек при крещении получает своего личного православного покровителя, который молится за него перед престолом Божиим. Традиция называть детей в честь святых пришла в Россию вместе с христианством, и мы следуем ей до сих пор. Церковь учит, что с самого раннего детства следует учить ребенка почитать своего православного покровителя, обязательно знать день (или дни, если отмечается несколько раз в году) его памяти, подробное жизнеописание и молитвы к нему. Само собой разумеется, что в доме должна быть его икона. Свои именины не стоит проводить в суете или работе, ведь этот день – самый главный после Пасхи церковный праздник каждого верующего человека. В этот день нужно прийти в церковь, помолиться сугубо своему православному покровителю на богослужении, посвященном дню его памяти, исповедаться и причаститься.

Православные пророки покровители

Каждый человек, хоть раз заглядывавший в православные святцы, обращал внимание на то, что после имен православных покровителей стоит сокращение: прор., ап., мч. и другие. Они обозначают принадлежность святого к тому или иному лику святости. Сегодня я расскажу о святых, имеющих непосредственное отношение к рождению Иисуса Христа: православных пророках. Некоторые из них жили за несколько тысячелетий до Рождества Христова, а последний пророк – Иоанн Предтеча – проповедовал непосредственно перед приходом Спасителя и был его кровным родственником.

Таким образом, все православные пророки относятся к ветхозаветным временам, и все они предрекали пришествие Христа на землю. Кроме того, они являлись вестниками Бога на земле – наделенные особой благодатью, они сообщали людям Его волю. Слова пророков не всегда воспринимались современниками, и поэтому некоторые из них окончили жизнь мученически.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Друзья Иисуса Христа Православные апостолы

Наряду с пророческим, один из самых высоких чинов святости получили православные апостолы. О их подвиге мало кто задумывается: став первыми последователями Христа, они подверглись осуждению общества, а после Его Воскресения стали первыми проповедниками.

Из всех православных апостолов умер своей смертью в глубокой старости лишь Иоанн Богослов, остальные ученики Иисуса погибли от рук варваров и язычников. Именно благодаря их самоотверженности была основана христианская церковь, и поэтому ее часто называют Апостольской. Главных учеников Спасителя было 12, но церковь чтит 70 православных апостолов, несших свет Христовой веры в разные страны.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *