Главная >> Эзотерика >> Ислам >> Исламский коран

Исламский коран

Пророку Мухаммаду не раз было открыто, что он пришел не основать новую религию, но восстановить и распространить на арабском языке религию Авраама, Моисея и Иисуса.

Исламский Коран сура XLI аят 43

«Не говорится тебе ничего, кроме того, что говорилось посланникам до тебя» ().

Коран, сура XLII аят 11

«Он узаконил для вас в религии то, что завещал Нуху, что открыли Мы тебе и что завещали Ибрахиму, и Мусе, и ‘Исе: “Держите прямо веру и не разделяйтесь в ней!”».

Коран сура 5 аят 50

«И отправили Мы по следам их ‘Ису, сына Марйам, с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в котором – руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных» .

Исламский коран сура LVII аят 27

«Потом Мы отправили по следам их Наших посланников и отправили вслед ‘Ису, сына Марйам, и даровали ему Евангелие, и вложили в сердца тех, которые последовали за ним, кротость и милосердие»

Чистый ислам дополняет иудаизм. Точно так же как иудаизм, ислам отстаивает правила сакральной чистоты, обрезания и запрета свинины. Пророк Мухаммад прибавил к ним запрет на азартные игры и вино.

Но «Бог милостивый и милосердный» у мусульман – это не сепаратистский и ревнивый Бог Израиля, Который отделяет Свой народ от других народов множеством строгих правил и запретов, чтобы сохранить чистоту избранного племени.

В исламе Бог всеобщий. Его беспредельная забота распространяется на все расы, на все нации. У него нет любимцев. Его благость столь же обширна, как и его справедливость. Все люди равны перед ним, без различия расы или цвета кожи.

Исламский Коран сура XLIX аят 13

«О люди! Мы создали вас мужчиной и женщиной и сделали вас народами и племенами, чтобы вы знали друг друга. Ведь самый благородный из вас перед Аллахом – самый благочестивый».

«Все люди равны между собой, как зубья у (ткацкого) гребня; нет превосходства у белого над черным, ни у араба перед не арабом», – провозглашает знаменитый Хадис.

«Верующие ведь братья», – утверждает Исламский Коран сура XLIX аят 10.

Больше всего сходных черт у ислама с христианством, часто это сходство поразительно. Некоторые догмы и метафизические основы морали этих двух религий совпадают.

Ислам утверждает божественную миссию Иисуса и боговдохновенный характер Нового Завета. Отделяясь в этом от иудаизма, он признает чистоту Девы и Непорочное Зачатие. Ислам всецело разделяет христианскую веру в бессмертие души, в Страшный суд, воскресение мертвых, Рай и Ад.

Исламский Коран ни в чем не отходит от христианской ортодоксии, когда провозглашает, что Иисус есть Слово и Дух Божий, снизошедший во чрево Девы Марии.

Исламский Коран сура IV аят 169

«Ведь Мессия, ‘Иса, сын Марйам, – только посланник Аллаха и Его слово, которое Он бросил в Марйам, и дух Его. Веруйте же в Аллаха и Его посланников».

Как и в христианстве, в исламе очень важное место занимают любовь к ближнему и доброта.

«Бог вознаградит добро сторицей. Он оставил за собой девяносто девять частей добра. В силу сотой части, брошенной на землю, живые существа одушевлены чувством любви, и конь отводит копыто от ребенка, боясь поранить его» (Хадис).

Так же как для христианства, для ислама вера без любви – это мертвая вера.

«Любите друг друга в душе Божьей», – возглашает Пророк (Хадис).

«Воистину, быть терпеливым и прощать – великое дело жизни», – говорит Исламский Коран.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *