Главная >> Эзотерика >> Христианство >> Готовимся к украшению Пасхи

Готовимся к украшению Пасхи

Светлый праздник Пасхи Христовой – один из главных дней года для православных верующих. Впрочем, Пасха давно уже перешагнула границы верований и религиозных убеждений. Мы готовимся к празднику Пасхи, даже если не соблюдали пост и вообще не слишком религиозны. И этот день, вольно или невольно, объединяет миллионы людей по всему миру. Его значение сложно переоценить. Ведь главное назначение пасхальных торжеств – это память об искуплении грехов человеческих сыном Божьим. И лишний повод для размышлений о том, что  в жизни человека наступают моменты, когда пора что-то менять. Мы украшаем Пасху атрибутами праздника, постепенно вникая в историю его возникновения, постигая глубокий смысл этого дня, осознавая всю жертвенность христианства как религии. И обретаем то просветление, которое дано нам от Бога – в день светлого Христова Воскресения – Пасхи.

Готовимся к празднованию Пасхи

Все мы готовимся к Пасхе по своему разумению, соблюдая семейные и религиозные традиции, делая выбор в пользу поста или других плотских ограничений. Но, так или иначе, ни одна православная семья не остается в стороне от предпасхальных хлопот. Приготовление пасхальных подарков, окрашивание яиц, выпекание куличей, украшение дома, посещение храма и крестного хода – все это делает ожидание праздника еще более торжественным. Мы украшаем Пасху, словно подготавливая душу к радости. И отправляемся в храм, чтобы разделить эту радость с другими верующими.

Украшаем Пасху

Как украсить Пасху. Легко сказать, а как именно можно украсить дом к наступлению праздника Пасхи? На самом деле здесь нет ничего сложного. Достаточно начать подготовку заранее. К примеру, заранее прорастить в блюде пшеницу, чтобы она заколосилась зелеными ростками к празднику. А для домашнего иконостатаса можно сшить специальные занавески из парчи – более торжественные, чем в обычные дни. На потолок можно подвесить пасхальные украшения на лесках в виде птичек или бабочек – это добавит уюта в атмосферу и порадует детей, если они есть в семье.

Как готовиться к православной Пасхе?

Обязательно нужно уделить внимание убранству пасхального стола. Если уж мы украшаем Пасху – нужно делать это по всем правилам. Праздничная скатерть с традиционным алым орнаментом, вышитые салфетки, рушники, платочки. Пасхальная корзинка, увитая лентами. Яркие яйца-писанки, свечи,  кулич и пасха, венчающие убранство стола – символы божественного присутствия и благодати, снизошедшей на землю с воскрешением Христа. Ну и, конечно же, – посещение службы, которое не заменит ни одна другая пасхальная традиция. Ведь мы готовимся к Пасхе именно во славу Христа. И никакие другие моменты не должны заслонять этого – главного, предназначения пасхальных приготовлений.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Если у вас есть свободное время, то почитайте

Текст православной молитвы ко святому великомученику Димитрию Солунскому

Святый великомучениче Христов Димитрие! Предстоя со дерзновением Небесному Царю, испроси у Него прощение согрешений наших и о еже избавитися нам, окаянным (имена) от всегубительныя язвы, огня и вечныя казни. Моли благость Его, еже ущедрити приход (дом) сей и храм наш. Испроси нам благодатное укрепление на дела благая, да благоугодное Владыце нашему Христу Богу зде творяще, сподобимся молитвами Твоими наследовати Царствие Небесное и тамо прославляти Его, со Отцем и Святым Духом, во веки веков.

Личное прошение

О скорый помощниче и теплый заступниче великомучениче Христов Димитрие, услыши малую молитву раба твоего (имя). Моли благость Небесного Царя, испроси (содержание прошения) и благодатное укрепление на дела благая. Аминь.

День памяти 26 октября/8 ноября


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *