Главная >> Эзотерика >> Ислам >> Ежедневная утренняя молитва мусульман

Ежедневная утренняя молитва мусульман

Для Корана важна не только личность человека, но и то, к какому народу он принадлежит. Ибо личность не может существовать вне социума, называемого народом, и не может не быть ментальным порождением этого социума. Поэтому и сказано, что ежедневная утренняя молитва мусульман приближает их к Истинному Богу, Милостивому и Милосердному и «овладеет потомство твое вратами своих врагов»И если иноверец примет ислам и станет соблюдать все ритуалы и примет вероустав, то он будет под защитой Единого Бога. Не только человек, но и народ весь «возымеет то, что приобрел» на земле. Именно отсюда проистекает предупреждение и человеку и народу  «с вас не спросят за грехи, которые чинили» другие личности и народы. Каждая личность и каждый народ отвечает перед Богом за свои собственные деяния. В этом причина важности ежедневной утренней молитвы для мусульман.

Слушать на видео утреннюю молитву мусульман

И в этом также заключена одна из причин того, почему каждому народу Богом был предписан свой «вероустав для жизни, что надлежит им выполнять».

Коран сообщает, что истинными и достоверными являются те Писания, которые Бог послал Мусе, и «что даровал Он Исе», и что Бог послал через Мухаммеда. Поэтому Мухаммеду велено передать людям земли: «мы не делаем различий» между Писаниями. И вполне обоснованно предложено и иудеям и христианам также уверовать во все три Писания и не вносить раскол и распри в единую веру в Единого Бога. Истинно верующие, исповедующие ислам, знают об этом, и на рассвете обращаются к истинному Богу в своих ежедневных утренних молитвах правоверных мусульман.

Сегодня не являются тайной заблуждения не только ранних христиан, которые искренне полагали, что Новый Завет Христа пришел на смену Закона Моисея (Торы) и Книгам пророков, к которым следует обращаться только лишь как к историческим справочникам, известно, что и в наши дни немало христиан убеждено в этом. Согласно же Корану, Единый Бог вещает, что важны и нужны все три Писания, но каждый для своего народа.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *