Главная >> Эзотерика >> Христианство >> Чудотворные целительные иконы

Чудотворные целительные иконы

Особым почитанием среди православного народа пользуются чудотворные исцеляющие иконы, которые являются посредниками между людским и божественным миром. В многовековой православной истории, со времён принятия христианства на Руси большую роль в становлении отношения простых людей к святым образам имела благодать, исходившая от этих святынь. Православная иконопись насчитывает огромное количество святых икон исцеляющих болезни, душевные и телесные недуги. Среди них особая роль отводится богородичным иконам, чудеса которых на протяжении многих веков пользуются почитанием и безграничной любовью у христианского народа.

Ввиду особого предназначения этих святынь, многие верующие желают купить чудотворные целительные иконы как символ помощи в тяжёлых испытаниях. Современная православная индустрия предлагает различные варианты приобретения этих чудесных икон – в иконных лавках, иконописных мастерских, в интернет магазине, а также, разнообразие их исполнения.

Самые сильные чудотворные целительные иконы

Среди огромного разнообразия чудотворных исцеляющих икон особое признание имеет

Казанская икона Божьей Матери. Ее святой образ укреплял веру в победу русских солдат-освободителей. Именно этой чудотворной иконой благословляют молодых. Ей молятся об исцелении болезни глаз. Другой, не менее чтимый образ чудотворной иконы Троеручница, которая помогает в исцелении болезней рук, ног, душевной тревоги. Одержимые болезнью пьянства, наркомании и курения молятся и получают исцеление перед чудотворной иконой Неупиваемая чаша.

Через святую икону Скоропослушница Богоматерь дарует исцеления слепым, помогает при бесновании и падучей болезни. Многих христиан она спасала от кораблекрушения и освобождала от плена. Ей молятся о рождении здоровых детей, при раковых болезнях. Самой мощной целительной иконой от множество болезней, является чудотворная икона Божьей Матери Целительница. Высоко чтим образ Божьей Матери Владимирской, которой молятся об избавлении от насилия, вражды между родными людьми, о наставлении в вере, от расколов, о сохранении Отечества.

Православные иконы, исцеляющие детей

Существует ряд чудотворных икон, которые особо признаны молодыми матерями.

Тихвинская Божья Матерь – святая икона, исцеляющая болезни детей. Благодаря усердной молитве перед  иконой Споручница грешных, парализованный мальчик получил исцеление. Ей, также, молятся от паралича, припадков и эпидемии чумы. За помощью к редкой иконе Млекопитательница обращаются кормящие матери и те, кто желает родить ребёнка. Иконе Прибавление ума молятся об успешном обучении, о просвещении ума, при склерозе, слабом умственном развитии. Особо популярна она у студентов и школьников.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Если у вас есть свободное время, то вы можете почитать

Текст православной молитвы о научении иконописанию

Преподобному Андрею Рублеву, иконописцу

Молитва

О священная главо, преподобне отче, преблаженне авво Андрее, не забуди убогих твоих до конца, но поминай нас всегда во святых и благоприятных молитвах к Богу: помяни стадо твое, еже сам упасл еси, и не забуди посещати чад твоих моли за ны, отче священный, за дети твоя духовныя, яко имеяй дерзновение к Небесному Царю: не премолчи за ны ко Господу, и не презри нас, верою и любовию чтущих тя: поминай нас недостойных у Престола Вседержителева, и не престай моляся о нас ко Христу Богу, ибо дана тебе бысть благодать за ны молитися. Не мним бо тя суща мертва: аще бо телом и преставился еси от нас, но и по смерти жив сый пребываеши, не отступай от нас духом, сохраняя нас от стрел вражиих и всякия прелести бесовския и козней диавольских, пастырю наш добрый аще бо и мощей твоих рака пред очима нашима видима есть всегда, но святая твоя душа со ангельскими воинствы, со безплотными лики, с небесными силами, у престола Вседержителева предстоящи, достойно веселится, ведуще убо тя воистину и по смерти жива суща, тебе припадаем и тебе молимся: молися о нас Всесильному Богу, о пользе душ наших, и испроси нам время на покаяние, да невозбранно прейдем от земли на небо, от мытарств же горьких, бесов воздушных князей и от вечныя муки да избавимся, и Небеснаго Царствия наследницы да будем со всеми праведными, от века угодившими Господу нашему Иисусу Христу: Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем, и с Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Тропарь, глас 3

Божественного света лучами облистаемый, преподобне Андрее, Христа познал еси – Божию Премудрость и Силу и иконою Святыя Троицы всему миру проповедал еси Единство во Святей Троице, мы же со удивлением и радостию вопием ти: имея дерзновение ко пресвятей Троице, моли просветити души наша.

Кондак, глас 8

От юности к Божественной красоте устремляяся чудный иконописец в земли Российстей был еси, и, богоносным твоим учителем поревновав, сиянием добродетелей украсил еси, преподобне Андрее, темже и явися Церкве нашея похвала и радование.

Величание преподобному

Ублажаем тя, преподобне отче Андрее, и чтем святую память твою, наставниче монахов и собеседниче Ангелов.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *