Главная >> Эзотерика >> Христианство >> Что происходит во время святого крещения?

Что происходит во время святого крещения?

Родителям и крестным перед крещением полезно узнать, что же происходит во время этого таинства. Большинство из нас хотя бы раз в жизни присутствовали на крещении, но мало кто пытался разобраться, что изменится в жизни человека – маленького или взрослого – после святой купели. Обычай окунаться в воду в ознаменование духовного очищения существовал еще до Христа. Согласно Евангелию, перед Крещением Иисуса Иоанн Креститель проповедовал, отпускал евреям грехи, и в знак очищения погружал их в воду Иордана. Христу не требовалось отпущение грехов, и все же он пришел к Иордану, чтобы креститься. Зачем это было нужно?

Во время святого крещения Господа произошло явление Бога во всех Его ипостасях: присутствующие при этом действии видели Сына, крестившегося в Иордане, слышали Отца, возгласившего “Сей есть Сын Мой возлюбленный”, и видели Духа Святого, который в виде голубя спустился с небес. Именно с этого момента погружение в воду приобрело не только видимый, но и божественный смысл.

Во время святого крещения происходит то же, что и более 2000 лет назад произошло в Палестине

Своим поступком Господь подал нам пример и показал, что происходит во время святого крещения. Своим ученикам Он говорил: “Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие” (Ин. 3, 5). Святые апостолы и ученики Христовы выполнили последний завет Христа учить народы и крестить их во имя Отца, и Сына, и Святого Духа – они разнесли христианство по всему миру, и всех желающих крестили погружением в воду. То же самое делали и их ученики, и таким образом таинство крещения дошло до наших времен.

Сегодня во время святого крещения Дух Божий так же осеняет воду и спускается на крещаемого, который с этого момента становится христианином и может участвовать в других церковных таинствах

Во время святого крещения человек возрождается Духом Святым

Если к купели приступает взрослый человек, то во время святого крещения ему прощаются все грехи, совершенные им до этого времени. Новорожденный при погружении в воду очищается от первородного греха, который лежит на всех людях со времен Адама и Евы. Поэтому к таинству следует подходить серьезно, родителям и крестным ребенка перед крещением стоит походить на службы, побеседовать со священником, чтобы больше узнать о вере и стараться воспитывать ребенка в соответствии с христианскими традициями.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *