Главная >> Эзотерика >> Христианство >> Что означает православный крест для истинно верующего?

Что означает православный крест для истинно верующего?

Сегодня многих людей интересует значение православного креста в христианской религии. Многих смущает, почему именно крест – орудие страшной казни – стал главной святыней православия, символом христианства. Не грешно ли почитать крест, на котором Христос страдал и умер.

На самом деле такое отношение искажает значение православного креста, слишком упрощает его. До Рождества Христова ни с чем хорошим кресты не ассоциировались: их применяли для страшной разновидности казни – распятия. Провинившихся подвешивали на кресте, иногда прибивая им руки и ноги гвоздями, а иногда просто привязывая веревками. В последнем случае агония лишь затягивалась, так как в этом случае осужденный умирал не от болевого шока, а от удушья вследствие передавливания диафрагмы. Люди с ужасом смотрели на крест, который приносил столько страданий. Но после того, как на кресте был казнен Спаситель, значение креста в корне изменилось.

Православный крест означает воскресение и жизнь

Ошибочно полагать, что православный крест означает лишь страдание и смерть Спасителя. Богословы сравнивают крест с зерном пшеницы, которое сначала бывает брошено в землю (похоронено), но потом из него пробивается жизнь. Так крест из орудия пытки стал орудием победы над смертью. Ведь если не было бы распятия, то не было бы и Воскресения, и надежды вечной жизни.

Поэтому большое значение русского православного креста в жизни православных христиан объясняется тем, что крест дал им шанс начать новую жизнь, очиститься от греха, возродиться в новом качестве человека, который спасен Иисусом Христом, и ему следует лишь проявить немного силы воли, чтобы попасть в Царство Небесное и стать сообщником Вечной Радости. Православный крест означает Божественную любовь к людям, благодаря которой Бог воплотился в образе человека и принес себя в жертву за наши, на тот момент еще не совершенные, грехи.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Значение православного креста в почитании Бога

Православная церковь учит нас, что, почитая крест, верующий человек почитает Бога, который был на нем распят. Это является прямым значением православного креста – быть напоминанием о том, что крещеный человек не имеет права на грех, что грех должен быть ему противен, потому что через крест Бог подписал Новый Завет (договор) с людьми. Поэтому нательные крестики носят на груди, возле сердца, чтобы всегда помнить, что означает крест в нашей жизни.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *